В Тбилиси сто тыс. человек митингуют за отставку Саакашвили

26.05.2009 в 15:35, просмотров: 758

Один из лидеров оппозиции Звиад Дзидзигури на митинге в Тбилиси заявил, что грузинский народ должен показать всему миру, что не считает Михаила Саакашвили своим президентом и требует его отставки. 

Обращаясь к собравшимся на стадионе имени Бориса Пайчадзе более ста тысячам человек, З.Дзидзигури призвал всех в один голос зафиксировать требование отставки Саакашвили с поста президента. В ответ на призыв политика собравшиеся в один голос скандировали: "Саакашвили не наш президент!" и потребовали его отставки. При этом участники митинга взяли друг друга за руки в знак единства. "Грузия наша!", - скандируют также митингующие. 

Как заявил один из лидеров оппозиции Ираклий Аласания, грузинский народ своим проявленным протестом показал всему миру, что не желает иметь во главе государства президента Саакашвили. "Мы будем стоять вместе, пока не уйдет с поста президента Саакашвили", - заявил он на митинге. 

Он также коснулся и вопроса территориальной целостности Грузии, подчеркнув, что почти 30 % ее территории "оккупированы врагом". "Мы едины в том, что абхазы и осетины наши братья, и мы обязательно найдем с ними общий язык", - заявил Аласания. Еще один лидер оппозиции Губаз Саникидзе предложил собравшимся на стадионе людям стоя поприветствовать "братьев абхазов и осетин". Этот призыв сторонники оппозиции восприняли бурными аплодисментами.