Талибы казнили вождя племени в Афганистане

02.06.2009 в 19:58, просмотров: 1071

Боевики афганского радикального движения "Талибан" во вторник казнили вождя одного из племен уезда Кухестан провинции Сари-Пуль Хаджи Мохаммада Карима "за шпионаж в пользу афганской армии и иностранных оккупантов", сообщил журналистам начальник провинциального управления сил безопасности полиции генерал Мохаммад Белал Нирам. 

По словам Нирама, талибы, которые уже взяли на себя ответственность за содеянное, бросили тело убитого в один из водоемов, где его и нашли полицейские. В этот же день в уезде Инджиль провинции Герат полиция обнаружила обезглавленное тело местного жителя Халиля Ахмада, похищенного несколько дней назад группой неизвестных вооруженных людей. По словам пресс-секретаря управления полиции по зоне "запад" Абдула Рауфа Ахмади, похитители потребовали от семьи похищенного большую сумму денег в качестве выкупа, однако, не дождавшись его получения, казнили заложника. По словам Ахмади, казненный бандитами человек не был богат и даже не принадлежал к торговому сословию, однако слыл авторитетом одного из местных племен. 

В обоих случая полиция начала расследования, которые пока никаких результатов не принесли. Вместе с тем, пресс-служба МВД сообщила, что в понедельник поздно вечером неизвестные, заложили мину в восьмом муниципальном округе Кабула у дома депутата афганского парламента от провинции Пактика. Однако в результате взрыва никто не пострадал.