К Затулину прибыла скорая помощь

06.06.2009 в 16:04, просмотров: 631

Машина "скорой помощи" приехала на симферопольский аэродром по просьбе депутата Госдумы Константина Затулина, который почувствовал себя плохо на трапе самолета, сообщилпресс-секретарь общественной организации "Русская община Крыма" Юрий Першиков.

Першиков находится в аэропорту, встречая российского политика. "Около полутора часов назад украинские пограничники не позволили Затулину спуститься с самолета, прибывшего из Санкт-Петербурга. Несколько минут назад политику стало плохо вероятно из-за жары. "Карета "скорой помощи" въехала прямо на летное поле, у Затулина давление выше 240, лететь обратно, по словам медиков, ему нельзя", - сказал он.

Затулин рассказал, что перед этой поездкой замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин во вторник перед командировкой Затулина разговаривал с послом Украины в РФ Константином Грищенко и просил не чинить препятствий для приезда депутата на Украину. Он уверен, что вся эта ситуация вызвана тем, что "хотят проучить русских людей в Крыму".

Как, в свою очередь, сообщил депутат Верховного совета Крыма Олег Родивилов - один из организаторов фестиваля "Великое русское слово" - Затулина не пускают на Украину сотрудники пограничной службы. По словам Родивилова, остальные пассажиры давно сошли на землю.