Затулину стало лучше

07.06.2009 в 14:47, просмотров: 606

Директор Института стран СНГ, первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин, госпитализированный накануне в одну из больниц Симферополя после запрета на въезд на Украину, заявляет, что чувствует себя нормально. "Чувствую себя более-менее нормально. Но как утверждают врачи скорой помощи, те, кто меня сразу обследовал, что это был гипертонический криз, которые создали сотрудники службы безопасности Украины и пограничных служб, продержав меня и тех, кто рядом со мной был, около 2 часов, 1,5 часа на трапе самолета, и не пуская ко мне врачей, даже когда они приехали", - сообщил Затулин. 

 В свою очередь российский посол на Украине Виктор Черномырдин выразил сожаление в связи с тем, украинские пограничники не выпускали Затулина в течение 2,5 часов. "Слов здесь нет. Я только сожалею, что это происходит. Вот такими действиями мы далеко не продвинемся. Это неправильно, я считаю. Невестке в отместку? Позиция России - вообще от этого отказаться, от всякого запретительства. Это ни к чему хорошему не приведет", - заявил Черномырдин.  

Как сообщила руководитель пресс-центра Службы безопасности Украины Марина Остапенко, отказ во въезде связан с продолжением действия запрета на въезд Затулина в страну. Власти Украины запретили Затулину въезд в страну 25 июля 2008 года сроком на год.