В Блоке Тимошенко считают Партия регионов скомпрометировала их организацию

07.06.2009 в 20:02, просмотров: 1628

Блок Юлии Тимошенко понес имиджевые потери и подорвал доверие к себе со стороны своих избирателей" в результате переговоров с Партией регионов, утверждает депутат фракции БЮТ Геннадий Задырко. "С самого начала я был последовательным противником какого-либо объединения Блока Юлии Тимошенко с Партией регионов. Я предупреждал Юлию Тимошенко о недопустимости подковерного переформатирования Конституции и изменения конституционного строя в государстве, не посоветовавшись перед этим с народом", - говорится в заявлении депутата. 

По его мнению, избиратели БЮТ не восприняли бы ни широкой коалиции, ни переноса выборов президента в парламент. "Более того, я допускал, что Партия регионов втянула БЮТ в эти переговоры как раз для компрометации оппонентов, а закончится все традиционным "кидаловом" со стороны "донецких", - отметил Задырко. 

Депутат с сожалением отметил, что лидер БЮТ "не услышала этих аргументов: у нее другие советники". "Отказ Виктора Януковича от создания широкой коалиции в нынешнем парламенте, я убежден, имеет целью именно те причины, которые я пытался донести до лидера БЮТ", - говорится в заявлении. "Переговоры о коалиции с Партией регионов были стратегической ошибкой моей политической силы. Как не прискорбно это осознавать, она будет иметь для БЮТ далекоидущие последствия", - резюмировал депутат Блока Юлии Тимошенко.