В Каире за терроризм задержаны россияне, посольство не подтверждает

15.08.2013 в 13:24, просмотров: 777

Посольство России в Египте пока не подтверждает информацию о том, что задержанные в каирском аэропорту по подозрению в терроризме молодые люди имеют российское гражданство.

"Подтверждения нет. Мы, естественно, отправили запрос, про эту ситуацию знаем, встречались (по этому вопросу) с Управлением безопасности аэропорта, но пока подтверждения, что это были россияне, нет", - заявили в четверг в российской дипмиссии.

Египетский информационный портал ''Масрави'' сообщил во вторник, что полиция аэропорта Каира задержала предположительно двух российских студентов по подозрению в терроризме. По данным СМИ, таможенники обнаружили в чемоданах россиян, прибывших рейсом из Стамбула, планшетный компьютер и брошюру с эскизами и подробными картами различных местностей, фото и видео с запечатленными на них терактами, а также инструкции по изготовлению взрывного устройства.

Оба молодых человека, по сведениям ''Масрави'', приехали в Египет, чтобы изучать арабский язык в самом древнем и крупнейшем из исламских учебных заведений - университете ''Аль-Азхар''.