Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

МИД РФ: Речь на данный момент об эвакуации россиян из Египта не идет

15.08.2013 в 15:31, просмотров: 1139

Речи об эвакуации россиян из Египта не идет, отдыхающие там смогут завершить отдых. Об этом заявил в четверг дипломат, представляющий МИД РФ на совещании в Ростуризме.

Министерство иностранных дел РФ в четверг рекомендовало российским гражданам воздержаться от посещения Египта, где в ходе разгона антиправительственных демонстраций погибли более 500 человек. Со среды в Египте на месяц введен режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях - комендантский час.

"Об эвакуации российских туристов из Египта речь не идет. Те, кто сейчас находятся в Египте, могут завершить отдых", - сказал дипломат.

По данным Ростуризма, в Египте сейчас находится около 50 тысяч российских туристов. обстановка в курортных зонах остается спокойной.

Арабская революция. Хроника событий