Рогозин: Переговоры о поставках Ирану комплексов ПВО возможно в случае приостановки исков к РФ

30.08.2013 в 19:29, просмотров: 4141

ереговоры с Ираном по поставкам оборонительного вооружения, подобного зенитно-ракетных комплексов С-300, станут возможны в случае приостановления исков против РФ, заявил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Контракт на поставку Ирану С-300 был подписан в конце 2007 года, однако в 2010 году Россия отказалась от поставок в связи с принятием Совбезом ООН санкций против Ирана, запрещающих передачу Тегерану современного вооружения. В ответ Иран подал в Международный третейский суд Женевы иск на 4 миллиарда долларов к "Рособоронэкспорту".

"Все разговоры будут возможны в случае, если будут приостановлены соответствующие иски, направленные против России", - сказал Рогозин.

При этом он отметил, что РФ соблюдает все нормы международного права. "В том числе мы действуем очень жестко, по тому списку, который ограничивает поставки в разные страны, в том числе в Исламскую Республику Иран. Мы никогда не выходили за рамки этого списка, поэтому в рамках нормального военно-технического сотрудничества мы готовы взаимодействовать с Ираном", - добавил вице-премьер.