Хроника событий "И это называется журналистика": премии ТЭФИ вручили для собственного удовольствия Школьникам становится всё труднее понимать смысл истории Патрик Бьюкенен призвал Трампа не ссориться с Путиным из-за Сирии «Российский Ил-20 в Сирии был обречен»: рассказ военного летчика «Сказать, что Израиль случайно подставил Ил-20 — покривить душой»

Госсекретарь США заявил, что сила против Сирии все еще может быть применена

15.09.2013 в 18:21, просмотров: 1307

Госсекретарь США Джон Керри предостерег сирийские власти от попыток уклониться от выполнения договоренностей об уничтожении химического оружия, заявив, что применение силы остается "реальной угрозой".

"Угроза применения силы остается, и эта угроза реальна", - сказал он на пресс-конференции в Иерусалиме после переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Главы внешнеполитических ведомств России и США в субботу договорились по сирийскому вопросу: стороны выступили за политическое урегулирование конфликта, военное невмешательство и вывод химоружия из Сирии или его уничтожение к середине 2014 года. На основе принятой договоренности будет выработана резолюция Совета Безопасности ООН по главе 7 устава ООН, которая предполагает применение силы в случае невыполнения требований.

Война в Сирии. Хроника событий