Берлускони продолжит заниматься политикой даже в случае исключения из парламента

18.09.2013 в 21:43, просмотров: 1775

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, который может быть исключен из парламента из-за обвинений в финансовых махинациях, вновь заявил о своей невиновности и пообещал продолжить заниматься политикой.

"Я останусь с вами, несмотря на то, состоится ли "падение Берлускони", или нет. Можно заниматься политикой и вне парламента", - заявил Берлускони в видеообращении, которое транслировалось в среду телеканалом RaiNews24.

По словам сенатора, Италия стоит на пороге беспрецедентного экономического и политического кризиса, а суды страны излишне политизированы. В этой ситуации одной из мер, необходимых для того, чтобы избежать катастрофы, Берлускони видит возрождение его партии "Вперед Италия".

Политик также вновь заявил о том, что не виновен в тех преступлениях, в которых его обвиняют, и продолжит бороться за пересмотр решения кассационного суда Италии. Берлускони при этом призвал итальянцев "реагировать, протестовать и бороться со злом", которое он видит в использовании "правосудия для политических целей".

Выступление Берлускони состоялось за несколько часов до голосования специальной комиссии сената Италии по вопросу об исключении бывшего премьер-министра из парламента. Положительное решение комиссии может спровоцировать очередной правительственный кризис и привести к падению нынешнего правительства демократа Энрико Летты.