Хроника событий Патрик Бьюкенен призвал Трампа не ссориться с Путиным из-за Сирии «Российский Ил-20 в Сирии был обречен»: рассказ военного летчика «Сказать, что Израиль случайно подставил Ил-20 — покривить душой» Сирия – самая большая проблема в отношениях глобальных держав Что стоит за переброской спецназа к границам сирийского Идлиба

Госдеп: Химоружие в Сирии применяли только власти

18.09.2013 в 22:02, просмотров: 1342

США не сомневаются, что химоружие в Сирии применяли только власти, но не оппозиция, сказала журналистам в среду представитель госдепартамента Мари Харф.

"Мы не видели заслуживающих доверия сообщений о том, что оппозиция использовала химическое оружие в Сирии", - сказала Харф, комментируя заявления представителя спецкомиссии Совета ООН по правам человека Карлы дель Понте, согласно которой, существует возможность, что оппозиция применяла химоружие.

Комментируя высказывания российских представителей о том, что не следует возлагать вину на сирийские власти без доказательств, Харф уточнила, что у США нет никаких сомнений в применении химоружия Дамаском. "Нет сомнений, что режим применил химоружие, и точка", - сказала Харф.

Война в Сирии. Хроника событий