Хроника событий Патрик Бьюкенен призвал Трампа не ссориться с Путиным из-за Сирии «Российский Ил-20 в Сирии был обречен»: рассказ военного летчика «Сказать, что Израиль случайно подставил Ил-20 — покривить душой» Сирия – самая большая проблема в отношениях глобальных держав Что стоит за переброской спецназа к границам сирийского Идлиба

Шойгу: РФ примет участие в ликвидации сирийского химоружия в случае международного решения

19.09.2013 в 14:16, просмотров: 1077

Россия примет участие в уничтожении сирийского химоружия, если это будет определено международным контролем, сообщил в четверг журналистам министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Если наше место будет определено о международном контроле либо в транспортировке, либо в уничтожении, то естественно, РФ будет принимать участие", - сказал Шойгу в кулуарах юбилейной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай".

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри 14 сентября в Женеве согласовали порядок вывоза химоружия из Сирии или его уничтожения к середине 2014 года. В свою очередь, президент Сирии Башар Асад подтвердил согласие без дополнительных условий передать под международный контроль имеющийся в распоряжении его страны арсенал таких боеприпасов.

Война в Сирии. Хроника событий