Хроника событий Что стоит за переброской спецназа к границам сирийского Идлиба На «Флаэртиане» будут представлены фильмы номинанта «Эмми» Жителя Тюменской области осудили за войну в Сирии ФСБ задержала в Калининграде вербовщиков в ИГ На мировой рынок нефти выходит супер-ОПЕК

Франция может принять 500 беженцев из Сирии

16.10.2013 в 22:07, просмотров: 1237

Франция по запросу Верховного комиссара ООН по делам беженцев Антонио Гутерреса готова принять у себя 500 беженцев из Сирии, говорится в заявлении представителя Управления Верховного комиссара в Париже Филиппа Леклерка.

По его словам, соответствующее заявление сделал президент Франции Франсуа Олланд в ходе встречи с Гутерресом в Елисейском дворце.

Ранее официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Питер Кесслер заявлял, что квоты для сирийцев, вынужденных покинуть страну из-за непрекращающегося с марта 2011 года кровопролития, согласились выделить 17 стран, в том числе США, Франция и Австралия. По словам Кесслера, страны согласились принять в общей сложности 10 тысяч беженцев. Осуществление программы начнется в 2014 году.

Война в Сирии. Хроника событий