Британия облегчает получение виз для богатейших бизнесменов мира

06.11.2013 в 19:46, просмотров: 795

Великобритания облегчит визовые процедуры для примерно 100 крупнейших бизнесменов из 90 стран мира с целью стимулировать инвестиции в британскую экономику, сообщило в среду МВД страны.

Услуга по ускоренному оформлению британских бизнес-виз называется Great Club, в полном объеме во всех странах программы она заработает к концу 2014 года. МВД пока не называет перечня этих стран и не называет критериев, предъявляемым к бизнесменам, однако, известно, что приоритетными для Британии странами, не входящими в ЕС, являются США, Индия, Китай, Бразилия и Австралия.

"Программа должна стимулировать частоту бизнес-поездок предпринимателей из этих стран. Мы ожидаем, что это приведет к росту инвестиций, повышению уровня деловых связей и улучшению инвестиционного климата в стране", - сказал представитель МВД. Он отметил, что возможность участия в программе будет определяться британскими властями и основываться не на страновой принадлежности кандидата, а на его потенциале как инвестора.

Согласно новой программе, крупные предприниматели смогут оформить визы в ускоренном порядке, кроме того, они получат "персонального менеджера", который будет следить, чтобы процесс оформления продвигался без проблем и задержек и был осуществлен в приемлемые для бизнесмена сроки. В Индии и Китае заявители смогут получить визу в день обращения, а также на время оформления оставить паспорт при себе. Речь не идет об ослаблении режима проверок и отмене визовых сборов.