Хроника событий Патрик Бьюкенен призвал Трампа не ссориться с Путиным из-за Сирии «Российский Ил-20 в Сирии был обречен»: рассказ военного летчика «Сказать, что Израиль случайно подставил Ил-20 — покривить душой» Сирия – самая большая проблема в отношениях глобальных держав Что стоит за переброской спецназа к границам сирийского Идлиба

Не все сирийские оппозиционеры готовы приехать на "Женеву-2"

25.11.2013 в 16:06, просмотров: 1031

Ряд сирийских оппозиционеров не готовы приехать на мирную конференцию по Сирии «Женева-2», пока для этого не будет создана необходимая атмосфера, сообщил один из представителей сирийской оппозиции, участвовавший в переговорах с замглавы МИД РФ Михаилом Богдановым в Женеве.

«Мы не говорим об условиях, мы хотим решить проблему… Проблема не в нас. Мы должны чувствовать атмосферу. Но режим не готов к этому, они не понимают по-хорошему», - заявил он. По его словам, главное требование, выдвигаемое оппозиционерами - остановить кровопролитие и провести в стране выборы.

«Мы не просим власти, мы просим выборов - настоящих выборов под международным контролем», - подчеркнул представитель оппозиции, отметив, что Россия и США должны способствовать созданию подходящей атмосферы для проведения конференции.

Война в Сирии. Хроника событий