Хроника событий Что стоит за переброской спецназа к границам сирийского Идлиба На «Флаэртиане» будут представлены фильмы номинанта «Эмми» Жителя Тюменской области осудили за войну в Сирии ФСБ задержала в Калининграде вербовщиков в ИГ На мировой рынок нефти выходит супер-ОПЕК

Лидер сирийской Нацкоалиции не видит Асаду места в будущем страны

12.01.2014 в 19:19, просмотров: 3239

Лидер сирийской оппозиционной Национальной коалиции Ахмад Джарба заявил, что президент Сирии Башар Асад и члены его семьи не должны играть никакой роли в будущем страны. Такое заявление Джарба сделал в воскресенье по итогам встречи группы «Друзей Сирии» в Париже.

Встреча министров иностранных дел 11 стран, входящих в эту группу, прошла в столице Франции за десять дней до конференции «Женева-2», намеченной на 22 января. В понедельник, 13 января, в Париже пройдет встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, ранее официальный представитель ООН Фархан Хак сообщил, что Лавров и Керри обсудят возможное участие Ирана в «Женеве-2».

Ожидается, что конференция пройдет в швейцарском Монтрё. Решение об участии Ирана пока не принято. Планируется, что представители властей и зарубежная сирийская оппозиция впервые сядут за стол переговоров под эгидой ООН, России, США и ряда европейских и арабских стран.

Война в Сирии. Хроника событий