Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Лавров: Крым еще более особый случай, чем Косово

14.03.2014 в 20:31, просмотров: 4093

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Крым имеет исключительное значение для России, которое не следует воспринимать изолированно от исторического контекста.

"Если наши западные партнеры говорят, что случай Косово - особый, то мы на это отвечаем, что в таком случае Крым - случай еще более особый... Крым - это случай, который не может рассматриваться изолированно от истории. Все понимают, и я это ответственно заявляю, что Крым для России значит неизмеримо больше, чем Коморры для Франции и Фолклендские острова для Великобритании. Надеюсь, что они (западные партнеры) осознают, что Крым - это случай, который нельзя рассматривать вне исторического контекста», - сказал Лавров на пресс-конференции после переговоров с Керри.

Новая Украина. Хроника событий