Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Мизулина заявила, что у нее нет активов и счетов за рубежом

17.03.2014 в 19:15, просмотров: 5750

Депутат Госдумы Елена Мизулина (СР) выразила недоумение решением США ввести против нее санкции.

Белый дом ранее в понедельник сообщил, что президент Барак Обама подписал указ о введении санкций в отношении высокопоставленных российских политиков, в том числе нескольких российских парламентариев, среди которых Мизулина. Фигурантам списка будет запрещен въезд в США, их активы и собственность там будут блокированы.

"Решение вызывает недоумение - хотя мы ожидали санкций - потому что ни счетов, ни недвижимости ни у меня, ни у членов моей семьи за пределами Российской Федерации нет... Почему именно меня включили? Я думаю потому, что и других коллег, которые выступали на заседаниях Государственной думы или Совета Федерации", - сказала Мизулина журналистам.

По ее мнению, российские парламентарии в рамках закона отстаивали интересы, права и свободы соотечественников за пределами Российской Федерации. "Я абсолютно убеждена, что мы абсолютно правильно действовали", - подчеркнула депутат.

Возвращение Крыма. Хроника событий