Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

ЕС может расширить санкции против России в течение нескольких дней

17.03.2014 в 19:52, просмотров: 3463

Список лиц, в отношении которых действуют санкции ЕС, может быть расширен в течение нескольких дней решением глав правительств ЕС, сказал на брифинге в Брюсселе польский министр иностранных дел Радослав Сикорский.

«Принятые сегодня санкции создают правовые рамки для возможных дальнейших решений Европейского совета на уровне глав правительств, которые будут предприниматься в свете событий в ближайшие дни», – сказал он, отметив, что список может быть расширен в зависимости от поведения Москвы в отношении Крыма и Украины.

Главы МИД стран-членов ЕС пока лишь решились на то, чтобы ввести визовые ограничения и заморозить счета ряда российских лиц (это коснется пока лишь всего 21 человека). В этот список вошли 10 депутатов Госдумы и членов Совета Федерации РФ.

Возвращение Крыма. Хроника событий