Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Рогозин заявил, что из-за отказа поставить "Мистраль" Франция подорвет репутацию надежного поставщика

18.03.2014 в 14:06, просмотров: 3404

Франция начинает подрывать к себе доверие как к надежному поставщику в сфере ВТС, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, комментируя заявление Парижа о возможной отмене контракта с РФ по вертолетоносцам типа «Мистраль».

«Вчерашние телевизионные заявления французского (министра иностранных дел) Фабиуса по поводу российско-французского военно-технического сотрудничества удивляют. В очень чувствительной сфере ВТС Франция начинает подрывать к себе доверие как к надежному поставщику», – написал он во вторник в своем микроблоге в Twitter.

Он добавил, что «все эти политические волны вокруг референдума в Крыму скоро пройдут», а двум странам предстоит дальше работать вместе. «Возможно, коллега не в курсе количества рабочих мест во Франции, созданных благодаря нашему партнерству. Прошу европейских коллег не нагнетать ситуацию», – добавил вице-премьер.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил ранее о том, что Париж может рассмотреть возможность отмены договоренностей с РФ по вертолетоносцам типа «Мистраль» в связи с событиями на Украине и в Крыму.

Новая Украина. Хроника событий