Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В кулуарах Гааги предложили снизить цены на энергию, чтобы повлиять на Россию

25.03.2014 в 19:14, просмотров: 3805

Некоторые участники саммита по ядерной безопасности в Гааге в ходе неформальных дискуссий нашли "необычный, но интересный" метод повлиять на внешнюю политику России: снизить цены на энергию, заявил вице-премьер Чехии Павел Белобрадек.

"Что касается неформальных дискуссий, это не были официальные переговоры, были выражены мнения, что нужно достичь максимальной возможной энергетической независимости Европы от России, а также попытаться снизить цены на энергию, что повлияет на российские доходы. Это необычный метод, но он является достаточно интересным", - сказал вице-премьер журналистам, представляя результаты саммита по ядерной безопасности.

По его словам, одним из вариантов снизить зависимость от российских ресурсов является использование сжиженного газа. "Другие технологии, которые мы видим не только в ЕС, но и в США, - это сжиженный газ, это другая возможность развить идею и реально добиться меньшей зависимости от российских ресурсов", - сказал вице-премьер.

Новая Украина. Хроника событий