Италия, Греция и США упрощают выдачу виз российским туристам

26.03.2014 в 12:24, просмотров: 9600

Страны Запада на фоне громких заявлений о возможных санкциях не спешат отказываться от потока российских туристов. Даже более того - стараются создать условия, чтобы он вырос. Так, на упрощение визовых процедур идут Италия, Греция и даже США, передает RT.

О начале работы по упрощению визовых процедур для российских туристов, вплоть до выдачи бесплатных виз, уже объявила Италия. На эти шаги страна идёт в рамках перекрёстных годов по туризму с Россией.

«Речь идёт о многократных и бесплатных визах для льготных категорий граждан, профессионалов в туристской отрасли, студентов и участников совместных мероприятий. В ближайшее время два министерства иностранных дел обменяются нотами в отношении равных мер визовой поддержки со стороны России и Италии», - отметила заместитель министра культуры Алла Манилова.

На упрощение визовых процедур для россиян в этом году идёт и Греция. Хотя она и прежде часто выдавала долгосрочные и многократные разрешения на въезд в Шенгенскую зону гражданам РФ.

«Мы встречались с представителями консульства. Они заверили нас, что будут максимально лояльно относиться к выдаче виз российским туристам и будут делать это быстро. Хотя и до этого с Грецией не было проблем. Визы они оформляли за три-четыре дня», - отметила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

В либерализации визового режима для российских туристов недавно заверили и представители посольства США.

«Мы приступили к строительству нового современного здания для консульского отдела посольства в Москве. Использование этого комплекса позволит ускорить сроки оформления виз и повысить качество обслуживания», - заявила недавно генеральный консул посольства США в Москве Джулия Кавана.

«Эксперты сходятся во мнении, что вне зависимости от складывающейся сейчас внешнеполитической ситуации, большинство зарубежных стран, популярных с точки зрения туризма, не откажутся от российских путешественников. Ведь они обеспечивают экономикам стабильный, хороший доход», - отметил президент Альянса туристических агентств России Андрей Гаврилов.