Хроника событий Политолог объяснил критику Сноудена в адрес России: Америке навредил сильнее Сноуден: Никто на свете не любит Путина так, как Трамп Сноуден обвинил новую главу ЦРУ в участии в программе пыток В России исчезнут бумажные паспорта Сноуден поддержал Дурова в споре с ФСБ

АНБ следило за Александром Лукашенко и Юлией Тимошенко

29.03.2014 в 20:14, просмотров: 3977

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и бывший премьер Украины Юлия Тимошенко вошли в список политиков, за которыми следило Агентство национальной безопасности США, сообщает в субботу журнал Spiegel со ссылкой на документы, предоставленные экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.

В опубликованном списке, наряду с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Сирии Башаром Асадом, бывшим премьер-министром Малайзии Абдуллой Бадави, бывшим президентом Сомали Абдуллой Юсуфом, фигурирует и имя белорусского президента Александра Лукашенко. Напротив каждой фамилии указано количество перехваченных спецслужбой реплик из разговоров упомянутых лидеров.

На последнем месте в списке, содержащем всего 122 фамилии, указана Юлия Тимошенко. Данный список составлен по меньшей мере пять лет назад, так как в нем она числится как премьер-министр Украины.

Список содержится в базе данных под названием Marina, в которой хранятся метаданные, полученные от источников разведслужбы со всего мира.

Эдвард Сноуден. Хроника событий