Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Силуанов в Вашингтоне: Россия окажет финансовую помощь Украине только в обмен на четыре условия

12.04.2014 в 04:13, просмотров: 14540

На встрече финансовой «Большой двадцатки» в Вашингтоне министр финансов РФ Антон Силуанов заявил об условиях, при которых Украине может быть предоставлена финансовая помощь со стороны России. Первое: проведение конституционной реформы и легитимных президентских выборов. Второе: формирование договороспособного правительства. Третье: снятие исключительно мирным путем напряженности на Юго-Востоке Украины. И, наконец, четвертое: признание Крыма как российской территории.

Напомним, что Украина запрашивала у России очередной транш кредита на $3 млрд – ей нечем расплачиваться за российский газ. Ситуация угрожающая – для Европы: как известно, президент Путин направил письмо лидерам европейских стран, объяснив, что в случае неурегулирования ситуации с оплатой за российский газ будут проблемы с его транзитом в Европу через территорию Украины – по ее вине.

Новая Украина. Хроника событий