Госдеп: США активно обсуждают новый этап санкций против России

15.04.2014 в 22:01, просмотров: 6200

Администрация США активно обсуждает новый этап санкций против России, заявила во вторник журналистам представитель госдепартамента Джен Псаки.

США, ЕС и ряд их стран-партнеров в ответ на присоединение Крыма к России ввели санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей. На Западе также говорили, что готовы к дальнейшим санкциям против ключевых секторов российской экономики. В МИД РФ заявляли, что разговаривать с Россией языком санкций «неуместно и контрпродуктивно», а санкции отражают «нежелание признавать реальность и стремление навязывать несбалансированные подходы».

«(Совет) национальной безопасности активно обсуждают следующий раунд санкций», — заявила во вторник Псаки. По ее словам, санкции могут затронуть российских граждан, которых США считают причастными к событиям на Украине, а также к ключевым секторам российской экономики. Также, по словам Псаки, США в этом вопросе будут работать совместно с ЕС, и госсекретарь Джон Керри обсуждал введение новых санкций с министрами иностранных дел Великобритании, Франции и Германии. «Мы тесно работаем и координируемся с европейцами по этому вопросу», — сказала Псаки.