Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

США могут ввести новые санкции против РФ при неудачных переговорах в Женеве

16.04.2014 в 22:46, просмотров: 3341

США продолжат готовить новые санкции против РФ в случае неудачи четырехсторонних переговоров в Женеве, заявила журналистам в Вашингтоне в среду представитель госдепартамента Мари Харф.

США, ЕС и ряд их стран-партнеров в ответ на присоединение Крыма к России ввели санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей. На Западе также говорили, что готовы к дальнейшим санкциям против ключевых секторов российской экономики. В МИД РФ заявляли, что разговаривать с Россией языком санкций "неуместно и контрпродуктивно", а санкции отражают "нежелание признавать реальность и стремление навязывать несбалансированные подходы".

Четырехстороннюю встречу представителей ЕС, США, России и Украины по урегулированию украинского внутриполитического кризиса планируется провести в четверг, 17 апреля, в Женеве. Глава МИД РФ ранее сообщил, что согласованная повестка включает, в том числе, вопросы деэскалации, разоружения незаконных формирований и конституционных реформ.

"Завтра будет первая возможность, чтобы Россия, Украина, ЕС и США сели вместе за стол переговоров и обсудили ряд вопросов, включая деэскалацию, демобилизацию, продолжающийся процесс конституционной реформы и, конечно, выборы 25 мая", — сказала Харф. "Мы продолжим готовить дополнительные санкции и другие шаги, если не сможем добиться деэскалации", — добавила представитель госдепартамента.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140416/1004213679.html#ixzz2z4nuHxIW

Новая Украина. Хроника событий