Олег Царев в гостях у "МК"

Олег Царев в гостях у
42

30 сентября, во вторник, с 15.00 до 16.00 прошла онлайн-конференция Председателя Парламента "Новороссии", сопредседателя общественно-политического движения «Народный Фронт Новороссии» Олега ЦАРЕВА.
 Можно ли говорить о справедливых выборах в государстве в условиях гражданского противостояния? Стоит ли рассчитывать на то, что в новом созыве Верховной Рады будут представлены Коммунистическая партия Украины и Партия регионов? Как обстоит дело на Украине со свободой слова и другими правами человека? С какими общественно-политическими силами на Украине возможен диалог? Как отреагирует мировая общественность на проведение выборов на Украине в текущих реалиях? Какую роль сыграют радикалы в этих условиях? 
 

 


Комментарии пользователей

  • Дмитрий

    Новороссия победит, ещё и больной коричневой, чумой Киев, прибежит к Вам, голод не тетка,хотя не в нем дело, а в исторической справедливости, вере. А вам О.Царев, счастья, здоровья, и успешного государственного строительства,Успехов Вам

  • Кристина

    Планируется,ли введение валюты,новых гос .автономеров, паспортов, др.гос-ых атрибутов

    • Царев Олег

      Планируется. Мы не торопимся вводить паспорта, номера и не хотели, чтобы это было как бы дело ради дела. Мы хотим, чтобы все это безусловно будет. Введение своей валюты мы сейчас прорабатываем. После будут приняты законы парламента. Уверен, что в ближайшее время это будет. Что касается паспортов и других моментов - мы это тоже будем делать. Будем это делать так, чтобы это не повлекло за собой неприятности граждан Новороссии, чтобы не было проблем с въездом и выездом с посещением других стран.

  • Ольга

    А планируется, ли присвоение звания Заслуженного артиста Алене Винницкой

  • .

    Какое вознаграждение планируеться получить за передачу территорий РФ? Или конечная цель - разрушить и без того уже порядком потрёпаную инфраструктуру? Планируете ли вы переехать в РФ после смуты?

    • Царев Олег

      Для меня этот процесс, участие в судьбе Новороссии, связано не с приобретением ресурсов, а только с потерей. Я был достаточно обеспеченный человек, сейчас дом и бизнес у меня отсутствует. Насчет конечной цели — это как раз освободить захваченные, мы считаем оккупированные территории Украины. Я планирую вернуться в Днепропетровск и рассчитываю что это будет часть Новороссии.

  • Владимир Карлович

    Какой состав у ополчения? Сколько процентов составляют местные жители? Сколько там НЕ граждан Украины? Сколько там НЕ русских и НЕ украинцев? Из каких стран прилетели эти освободители? Пожалуйста - кратко в процентах!

    • Царев Олег

      Информация о численности ополченцев является закрытой. Я могу сказать, что российских граждан в Новороссии гораздо меньше, чем представителей России на войне в Сербии. Там было их больше 2 тыс. добровольцев, у нас их нет.

  • Елена

    Олег Анатольевич, мы высоко ценим помощь, которую Вы оказываете беженцам с Донбасса и других украинских местностей. Расскажите поподробней о мероприятии в Озерах Московской области с Вашим участием

    • Царев Олег

      Дело в том, что большое количество наших соотечественников находится в России, поскольку они являются гражданами Новороссии, мы не имеем право оставлять их с их проблемами. Мы видим две задачи: восстановить предприятия, инфраструктуру Новороссии, восстановить нормальную там жизнь, чтобы люди быстрее вернулись туда. Новороссия без граждан Новороссии быть не может. И второе: мы вместе с Советом Федерации России, вместе с депутатами Госдумы, вместе с исполнительными органами власти РФ должны сделать все, чтобы пребывание людей на территории России было комфортным. В рамках решения последней задачи, я посещаю пункты временного посещения, встречаюсь с беженцами в Москве, МО. Мы встречались в Твери, Саратове, будем встречаться в Волгограде.

  • Вася

    Когда началась Вторая мировая война?

  • Александр Ивашов

    Вы много помогаете беженцам! Какие еще мероприятия у Вас запланированы в этом благом деле? С кем взаимодействуете?

  • Павел

    Какое количество кубанских казаков воюет в ополчении? Планирует ли движение "Юго-Восток" какое-либо сотрудничество с Кубанью?

    • Царев Олег

      У нас воюют кубанские казаки, их не так много. Новороссия благодарна Кубани и всем другим районам Украины за поддержку. Мы готовы сотрудничать со всеми регионами РФ

  • Vladimir masterspin

    Говорят, что у США цель поссорить РФ с европой. Поэтому украина так цинично срывает все договоренности и хамит. Как вы считаете мнение верно?

    • Царев Олег

      Да, я считаю, что это мнение верно. Я считаю, что власть украинская на самом деле не самостоятельная, не работает в интересах граждан Украины. Она является марионеточной. Я считаю, что программа Восточное партнерство, в рамках которой было подписано соглашение об ассоциации, события на Украине имеет целью разделить Россию и Европу. Для того, чтобы Европа с Россией не представляли конкуренции для США. Уже несколько раз Германия — это Первая и Вторая мировые войны, сталкивалась с Россией и в результате выигрывали страны, которые находятся на других континентах.

  • Сурков

    Каковы дальнейшие планы ЦРУ и правду ли говорят, что всё у них получится?

    • Царев Олег

      Думаю, что получится у нас. Россия всегда вставала с колен и давала сдачу. В последнее время из всех противостояний между Россией и США, Россия выходила победителем. Уверен, так будет и сейчас. К сожалению, на территории Украины происходят геополитические столкновения между США, Россией. Наши семьи, наша земля, наши близкие и знакомые являются заложниками этого противостояния.

  • Артем

    Многие негативно оценивают перемирие с Киевом, как вы к нему относитесь?

  • Руслан

    Вы будете как-то участвовать в выборах глав ДНР и ЛНР и их парламенты?

    • Царев Олег

      Да, мы будем обеспечивать проведение выборов. Я принимал активное участие в проведении референдума. Я не буду баллотироваться на руководящие посты ДНР и ЛНР. Выборы в парламент Новороссии не являются прямым, депутатов и парламент будут выбирать уже выбранные парламенты ДНР и ЛНР.

  • Федор

    Некоторые украинские СМИ пишут, что Донбасс восстал еще и потому, что не почувствовал никаких позитивных изменений после Майдана, на которые рассчитывал. Это так или изначально было ясно, что ничего хорошего от него ждать было нельзя?

    • Царев Олег

      Донбасс и Новороссия всегда считали себя частью русского мира. Русским по духу невозможно быть в составе антирусского государства. Майдан проводил антирусскую позицию — это очевидно. Не было сомнений в том, что и власть пришедшая на волне Майдана, будет занимать такую же позицию. Мы обращались к Киеву и предлагали внести изменения в конституцию, чтобы сделать Украину федеративной. Это позволило бы разным регионам, разной национальной и культурной идентичности находиться в составе одного государства. К сожалению, мы не были услышаны. Киев послал войска и начал Гражданскую войну.

  • Елизавета Петровна

    Порошенко сказал, что на Донбассе только в течение трех лет будет действовать специальная зона, предусмотренная принятым законом об особом статусе Донбасса. По истечении этого срока ЛНР и ДНР вернется в состав Украины? Каковы ваши прогнозы?

    • Царев Олег

      Новороссия ни через 3 года, ни через другой срок не войдет в состав Украины. Мы готовы принимать Украину в состав Новороссии. Мы не воюем с народом Украины, мы считаем что наша конституция дает возможность разным регионам Украины объединиться в одно государство, сохранить свою культурную идентичность. Но государство должно быть действительно народным, без олигархов во власти, с развитым местным самоуправлением, без нацистской идеологии. Государство, где будет дружба народов.

  • Антон

    Партия войны в Киеве ждет срыва перемирия, Порошенко наоборот, кажется, хочет продолжения мира. Почему они вдруг раскололось, ведь еще недавно Порошенко, Яценюк, Аваков и другие были в одной команде? В этом есть заслуга ополченцев?

    • Царев Олег

      Безусловно в этом заслуга ополченцев. Граждане Новороссии — ополченцы заставили с собой считаться. И киевская власть поняла, что силой Донбасс не взять. Мы не сомневаемся что никакие мирные соглашения не удержат Киев от нападения, если они не будут знать, что мы сможем ответить. Поэтому мы очень надеемся на наше ополчение. Киевские власти ни первый раз нарушают соглашения, так было нарушено соглашение от 21 февраля между теми, кто сейчас находится в Киеве. Поэтому залог мира — это наша сильная армия.

  • Кирилл

    Пока действует перемирие, добровольцы из России и других стран продолжают прибывать? Чем они занимаются?

    • Царев Олег

      Я не могу сказать что количество добровольцев из России увеличивается, кто-то уезжает, а кто-то приезжает. Далеко не факт, что общее количество увеличено. Сейчас мы ждем возвращение беженцев в Новороссию и, возможно, нам нужны будут добровольцы из России, даже студенческие строительные отряды для восстановления экономики Новороссии.

  • Петр

    Власти самопровозглашенной Луганской народной республики собираются закупать газ напрямую в России. Так ли это? Ведутся ли переговоры по этому вопросу с российской стороной?

    • Царев Олег

      У нас нет сейчас договора с Газпромом о поставке российского газа напрямую, но есть техническая возможность поставлять газ в Новороссию, перекрыв задвижки на Украину, отдельно от Украины. Кроме этого, в ДНР и ЛНР есть газовые хранилища, которые сейчас практически пусты. Мы уверены, что вопрос с газом мы решим каким-то образом в ближайшее время.

  • Алексей

    Олег! У Вас все плучится мы с Вами и с Новороссией!

  • Анастасия

    Добрый день! Вы ждете какой-то помощи от России? Если да, то от кого? Российский народ, в большинстве своем, поддерживает Новороссию. Ждете ли вы помощь от нашего правительства? Или от президента? Чувствуете ли вы поддержку от правительства РФ?

    • Царев Олег

      Мы благодарны России, народу России, российской власти за поддержку. Помощь, оказанная в такой момент не забывается никогда, думаю, ее будут помнить через поколения. На вопрос: достаточна ли эта помощь? Хочу сказать, что Россия оказывает максимальную помощь, какую можно оказать и при этом не втянуть Россию в большую войну.

  • Елизавета

    Много ли русских добровольцев в рядах ополченцев? Какое настроение царит среди тех, кто борется за свободу и у тех, кто просто хочет мирной жизни? Поддерживает ли местное мирное население ополченцев?

    • Царев Олег

      По количеству добровольцев в рядах ополченцев я уже отвечал. Скажу что в подавляющем большинстве население поддерживает ополчение.

Оставьте ваш комментарий