ЧТО ЖДЕТ РОССИЙСКУЮ НАУКУ В 2018 ГОДУ?

 ЧТО ЖДЕТ РОССИЙСКУЮ НАУКУ В 2018 ГОДУ?

Уважаемые читатели! Онлайн-конференция  лауреата госпремии РФ, академика РАН, доктора физико-математических наук Президента  Российской академии наук Александра СЕРГЕЕВА в редакции газеты "Московский комсомолец" прошла  6 февраля,вторник, 17.00.

Всего через 6 лет Российская академия наук, к дате основания которой приурочен официальный День российской науки, отметит свое 300-летие. В сентябре 2017 года был избран новый президент РАН. С какими результатами планирует прийти Академия к своему юбилею, и что для этого делается уже сейчас? Будет ли утвержден особый правовой статус РАН, как он отразится на работе научных институтов? Может ли количество научных публикаций в ведущих журналах быть основным критерием для финансирования проектов? Какой будет зарплата ученых в 2018 году? Удастся ли выполнить установку президента, согласно которой ученые должны получать вдвое больше, чем в среднем по региону? Какими научными прорывами запомнился 2017 год в мире и в России?

 

 

 

Уважаемые читатели!

Итоговый материал с ответами президента РАН Александра Сергеева на вопросы участников онлайн-конференции и журналистов «МК» вы сможете прочитать в номере «Московского комсомольца» от 8 февраля 2018 года, в День российской науки.

Гости пресс-центра отвечают на вопросы с учетом временных рамок онлайн-конференции и максимального охвата поднятых тем.