ВЛАДИМИР СИНИЦЫН ПОДВЕДЕТ ИТОГИ ШАНХАЙ МАСТЕРС-2018 В «МК»

ВЛАДИМИР СИНИЦЫН ПОДВЕДЕТ ИТОГИ ШАНХАЙ МАСТЕРС-2018 В «МК»
31

Во вторник, 18 сентября, в редакции газеты «Московский комсомолец» состоялась онлайн-конференция рефери и комментатора по снукеру Владимира СИНИЦЫНА.

Профессиональный снукерный турнир Шанхай Мастерс завершится 16 сентября. Кто из снукеристов стал «открытием» соревнования, и как Владимир Борисович оценит турнир? Ждать ли когда-нибудь появления российских спортсменов в профессиональных турнирах по снукеру?

Ответы на эти и другие вопросы вы можете посмотреть в комментариях к анонсу.


Комментарии пользователей

  • Manika

    Владимир Борисович, добрый день!

    Почему наши спортсмены не появляются в турнирах? Это может хоть когда-то произойти и что может на это повлиять?

    • Синицын Владимир

      У нас есть 2 хороших юниора: Иван Каковский и Михаил Терехов, оба из Санкт-Петербурга. Иван среди взрослых трижды становился чемпионом России, он лидер нашего снукера. Ему около 20 лет. Тем не менее, на международной арене ему еще предстоит подняться на ступень в своем мастерстве, чтобы претендовать на место в профессиональном туре. Возможно, на сегодня Терехов более перспективен. Играют они сейчас на равных, но Михаил на 2 года моложе.
      Нужно лет 5 подождать. Но эту фразу я говорю уже лет 10.

  • 25896

    Здравствуйте!

    Как вы оцените прошедший турнир? Удивил ли Вас кто-то?

    • Синицын Владимир

      Шанхай Мастерс дал настоящий старт текущему сезону. Дебютный турнир провел Ронни О'Салливан, и выиграл его, не будучи на пике своей формы. Тем самым Ронни подтвердил серьезность своих намерений на текущий сезон и нет оснований, что он выступит хуже, чем в прошлом сезоне, когда он выиграл 5 рейтинговых турниров. Прошлогодний успех Ронни оттенила яркая и неожиданная победа Марка Уильямса, но успех Ронни не должен оставаться забытым, ведь до этого лишь в одном сезоне он выигрывал 3 турнира. Радует продолжающийся рост Кайрена Уилсона, который в Шанхае выступил прилично, теперь он игрок первой восьмерки. Как проходит так далеко Барри Хоукинс, остается непонятным. По статистике у него больше всех сотен, он достойно провел финал 9:11, но скромный характер Барри и возможно, отсутствие должной харизмы, заставляют каждый раз удивляться его успехам. А они несомненно есть. Марк Уильямс хоть и проиграл Уилсону, но дал понять, что и в этом сезоне от него можно ждать как достижений, так и фирменной зрелищной игры.

  • Михаил

    Совсем недавно начал свое знакомство со снукером.

    Как я понимаю, появления отечественных спортсменов в Снукере не предвидится. За кого посоветуете болеть? Кто на Ваш взгляд перспективный и почему? На что стоит обращать внимание?
    И кому вы сами отдаете предпочтение?

    • Синицын Владимир

      Кроме перечисленных зрелищных игроков в список тех, кого, как говорят, надо смотреть, я бы включил Джэка Лисовски, Акани Сонгсермсавад, Хоссейна Вафаэйя и плеяду юных китайских игроков, в которой лидерами являются Янь Бинтао и Джоу Юэлун.

  • Тоня

    Владимир Борисович, как считаете, за чьей игрой интереснее наблюдать за женской или мужской?

    Я так понимаю наши девушки сейчас находятся все же в лучшей форме чем мужчины.

    • Синицын Владимир

      К сожалению, до сих пор женский снукер существует лишь на любительском уровне. Организован профессиональный женский тур, но зрителя не обманешь: уровень женского снукера остается любительским. Игры не зрелищные, интереса к ним телевидение не проявляет. Женский снукер может быть интересен тем, кто любит остроту ощущений, он очень похож на женский теннис. Много ошибок, изменения счета, невероятные комбеки. Но при этом есть природная красота, грация, что, конечно, нравится зрителям. Важнее всего, я считаю, высокий спортивный уровень, а его в женских турнирах меньше. Кстати, женская красота и грация ценится высоко не случайно, в соревнованиях по снукеру все больше судей женщин.

  • Great

    Здравствуйте!
    Сейчас с мужем активно рассматриваем секции для детей ( 10 и 16 лет) хочется увлечь их чем то интересным и не обычным. Стоит ли сейчас отдавать в школу Снукера? Или стоит подождать? Муж говорит что сейчас нужно что то попроще, особенно младшему?
    В каком возрасте вы посоветуете начать занятия? И чем стоит позаниматься до?

    • Синицын Владимир

      Боюсь, что вы опоздали. Как и в любом виде спорта занятия надо начинать с 7, а желательно с 5 лет. По-другому ни при каких обстоятельствах до уровня профессионала не дотянуть.

  • Владимир

    Добрый день, как Вы считаете, что не хватило Барри Хокинсу, чтобы обыграть Ронни О'Салливан ?

    • Синицын Владимир

      Перепадов настроения Ронни, который мог бы испортить свою игру, этого не случилось. А Ронни сильнее Барри.

  • Дмитрий

    Как проходит тренировки и подготовка к турниру по снукеру? Есть ли обязательные упражнения? Спортсмен же должен быть в хорошей физической форме?

    • Синицын Владимир

      О физической форме отдельный разговор, каждый готовится сам различными способами. Это необходимо, поскольку самый серьезные турниры являются длительными и насыщенными. Тут нужна и выносливость. А профильные тренировки каждый планирует сам вместе с тренером. Необходимо разнообразить упражнения, их множество, чтобы это не стало скучно на протяжении 25 лет по 5 часов в день. Каким бы ни был талант, к нему нужно приложить трудолюбие, без этого успехов не добиться.

  • Егор

    Как Вы считаете, почему у женщин в бильярд получается в большинстве случаев играть хуже, чем у мужчин?

    • Синицын Владимир

      Эта загадка, решение которой пока не найдено. Версий существует много, на мой взгляд, ближе всего к истине та, что женщины обладают особенностями пространственного мышления. Никто не станет спорить, что женщины хуже паркуют автомобили.

  • Барри2

    Барри Хокинск прям вырвал победу у Дина Цзюньху в полуфинале. Проигрывал, собрался. Молодец. Как Вы считаете, почему не удалось также в финале? И Как Вы считаете, если бы в финал прошел Дина Цзюньху, мог бы обыграть действующего чемпиона?

    • Синицын Владимир

      Сказать "собрался и выиграл" несправедливо. Так можно говорить про игрока, заведомо более сильного, которому для победы только надо собраться. Дин никак не слабее Барри, а судьба одного фрейма в данном случае решавшего исход матча может сложиться по-любому. Дин был не на пике формы, я не уверен, что он столь же боевито провел бы финал.

  • Роман

    Как Вы считаете на сегодняшний день, какой самый зрелищный и интересный турнир именно для зрителей, после ЧМ?

    • Синицын Владимир

      Естественно, это чемпионат Британии. Но к нему я бы добавил пару китайских турниров, где солидные призы позволяют привлекать самых лучших игроков. Чем длиннее формат матчей, тем интереснее за ними наблюдать.

  • Dina

    Я всегда считала и считаю, что снукер, это сложная игра, но комментировать игру, тоже достаточно сложно? Как Вы готовитесь, настраиваетесь? И есть ли какие-то специальные упражнения для дикции, с которыми Вы могли бы поделиться?

    • Синицын Владимир

      Сразу отмечу, что не считаю свою дикцию идеальной и вместе с тем главным своим инструментом. Готовлюсь я ежедневно. Не проходит и дня без информации о снукере. Когда нет трансляции я стараюсь смотреть то ли квалификации, то ли другие турниры, включая любительские. Снукер не уходит из головы даже во время отпуска. К репортажу я специально не готовлюсь. Моя подготовка заключается в том, чтобы я был здоров и пребывал в хорошем настроении. Считаю это достаточным. Самое главное, я никогда в комментаторской деятельности не настраивал себя на работу. Для меня это удовольствие. Я представляю себя в компании друзей, любящих игру как я. Просто я чуть более разговорчив, чем они.

  • Сергей Марьин

    Уважаемый Владимир Борисович, очень нравится ваша работа комментатора снукера, точнее нравилась. Но вы стареете, часто заговариваетесь, путаете игроков, стали очень заметны ваши проблемы с русским языком, косноязычие постоянное. Сейчас есть 3 молодых перспективных комментатора, надо дать им дорогу. Вы ведь пенсионер уже давно, пора бы и честь знать. Уйдите на хорошей волне, чтобы окончательно не стать посмешищем. Вопрос один. Когда уйдете на пенсию, дав спокойно работать молодому поколению комментаторов?

    • Синицын Владимир

      Согласен, что были неудачные репортажи, связанные с состоянием здоровья. После этого были приняты меры, посерьезней занялся здоровьем. Уйду тогда, когда буду спокоен, что смена подросла. Если говорить откровенно: все три моих коллеги пока к самостоятельной работе не полностью готовы. Мы успешно сотрудничаем, молодежь стала на крыло, научилась летать, но надо им освоить фигуры высшего пилотажа. Так что пару лет еще потерпите.

  • 256987

    Владимир Борисович, а с кем вы дружите из спортсменов?

    • Синицын Владимир

      Я близко знаком с многими ведущими игроками. Дружеские отношения с Джоном Хиггинсом я ближе, чем с другими.

  • Твиттерянин

    Владимир Борисович, почему вы стали редко заходить в твиттер. Раньше каждый день на все вопросы отвечали, а сейчас многие просто игнорируете.(( Возвращайтесь в твиттер, пожалуйста, проводите опросы, отвечайте на вопросы. Даже ваши баны и казарменное хамство порой веселили.

  • Алекс

    Владимир,спасибо большое за ваши репортажи!
    Вопрос:как считаете Ронни специально подготовился к турниру таким образом,что играл лучше и лучше по ходу матчей??

  • Argentino

    Не надо никуда уходить даже через 2 года. Без вас будет скучно, более смешного комментатора сложно найти. В любом случае к вашим словам и поступкам никто уже не относится серьезно. Даже вы сами! Заигрались. Но это прикольно и весело! Оставайтесь, и не думайте уходить, кого я потом буду троллить.

  • Дмитрий Александрович

    Владимир Борисович,скажите своему помощнику Артему Баранову чтоб не переигрывал в эмоциях когда комментирует. Я понимаю, он старается, но немного противно слушать.

  • DACHNIK

    Я благодарен Владимиру Борисовичу за то, что своим мастерским сопровождением матчей по снукеру привил мне любовь к этому виду спорта. Спасибо!

Оставьте ваш комментарий