Внук Льва Яшина в «МК»

Внук Льва Яшина в «МК»

В понедельник, 22 октября, с 13.00 до 14.00 в день рождения легендарного футболиста Льва Яшина в «МК» прошла онлайн-конференция внука знаменитого вратаря Василия Фролова.

Какую роль в жизни Василия сыграл футбол? Есть ли семейные футбольные традиции? Какие впечатления от выступления сборной России в Лиге наций? Как оценивает шансы российских команд в Лиге чемпионов?

Ответы на вопросы вы можете прочитать в комментариях к анонсу.


Комментарии пользователей

  • Станислав

    Что думаете по поводу того, что сейчас Динамо находится на 14 месте в российской премьер лиги?

    • Фролов Василий

      Так как я априори с рождения являюсь боельщиком "Динамо", то для меня это очень печально. Но считаю, что место "Динамо" занимает не по игре. И вчерашний матч с "Зенитом" это доказал.

  • Жека

    Василий, как часто вы посещаете матчи? Болеете только за Динамо?

    • Фролов Василий

      Именно за команду, конечно же, болею за московское "Динамо", но импонирую командам, в которых играли ребята, с которыми вместе в детстве игра в одной детской спортивной школе "Торпедо-ЗИЛ" 1986 г.р. Очень болел за "Рубин", когда в нем играл Александр Рязанцев, болею за ЦСКА, в котором играет легендарный Кирилл Набабкин и за "Уфу", в которой сейчас блещет Александр Сухов. Матчи стараюсь посещать по возможности, когда есть свободное время. К примеру, когда "Динамо" было в ФНЛ, я посетил 10 домашних матчей.

  • vert455

    Вопрос по поводу чемпионата мира. Вы ожидали, что сборная России дойдет до 1/4 финала? Болели вместе со всей страной?

    • Фролов Василий

      Я, честно скажу, не ожидал, что сборная России дойдет до 1/4 финала чемпионата мира. Ничего, на мой взгляд, этого не предвещало. Но футболисты, тренерский состав и весь обслуживающий персонал нашей сборной просто герои. Это гениально, что они сделали для нашей страны в данной ситуации. Я считаю, что если ты родился в России и наблюдаешь за футболом, то не болеть за нашу сборную, как бы она не играла, невозможно.

  • sasha

    Есть ли среди ваших воспитанников те, в ком вы видите потенциал? таким детям вы уделяете больше внимания или всем одинаково?

    • Фролов Василий

      Я считаю, что потенциал раскрывается по истечении времени и с помощью большой, долгой и кропотливой работы и тренеров, и футболистов. И, конечно же, я вижу потенциал в своих воспитанниках. Но передавая ребят в юношескую и основную команду, тренеры должны подхватывать тенденции развития этих ребят и понять как их развивать на следующих этапах. Были случаи, когда очень потенциальные воспитанники, с которыми я работал, переходя следующий, более взрослый этап, на мой взгляд, не получали должного развития от тренеров и их потенциал угасал.
      Всем ребятам стараюсь уделять одинаковое количество времени, работая над их слабыми сторонами и улучшая их сильные стороны.

  • Света

    Какие у Вас есть футбольные традиции?

    • Фролов Василий

      Все мои футбольные традиции так или иначе связаны со Львом Ивановичем. В семье принято собираться на день его рождения и день смерти всем вместе и чтить его память.

  • Костя

    Сложно быть внуком такого великого вратаря? Как считаете, хорошо, что фамилия все-таки отличается?

    • Фролов Василий

      Безусловно, сложно. Есть высокий груз ответственности, который, я считаю, мне отчасти помешал реализовать себя, как профессионального футболиста. Но, став взрослее и мудрее, этот груз ответственности мне наоборот помогает реализоваться в том роде деятельности, которым я занимаюсь сейчас. С недавних пор я основал и являюсь главным тренером школы вратарей имени Льва Яшина. Также работаю куратором работы с вратарями в академии "Родина", где я, понимая, что ребята ждут от меня своего хорошего развития, стараюсь выкладываться на все сто.

  • Дима

    Как относитесь к отставке главного тренера «Спартака» Массимо Карреры?

    • Фролов Василий

      Судя по последним результатам игры "Спартака", она оправдана. Это мое мнение. Решение принимало руководство "Спартака".

  • doomdoom

    Вы бы отдали своих детей в большой спорт? Если да, то почему, если нет, то почему

    • Фролов Василий

      У меня двое детей. Младшей 3 года, зовут Любовь. Старший мальчик 5 лет, и кроме, как на Лев, шансов у не больше не было. Я ни в коем случае не буду настаивать на том, чтобы он занимался футболом, если не буду видеть в его глазах страсти к этой игре. На данный момент его страсть - это космос и все, что с ним связано. Я вижу это и стараюсь всецело поддерживать и развивать его влечение к этому делу.

  • дэй

    Как вы относитесь к ситуации с Мамаевым и Кокориным? все отреагировали очень по-разному: кто-то заступается за футболистов и говорит, что такое может случится с каждым, обычный конфликт, а кто-то считает что футболисты должны подавать пример и спокойно реагировать на замечания

    • Фролов Василий

      По этому поводу было сказано очень много слов разными деятелями. Но меня в этой ситуации интересует одна главная вещь, про которую я почему-то не слышал нигде. К сожалению, о для русских мужчин будь ты богатым человеком, получающим в лучшие годы 700 тысяч рублей в день или бомжом с Казанского вокзала, праздник должен приводить в состояние очень сильного алкогольного опьянения, в котором ты не контролируешь свои действия и эмоции. Я считаю, что это беда не только конкретных ребят, но и всего нашего мужского населения. И, я думаю, очень на многих можно было набрать такого видео часа на два. Я считаю, в этой ситуации ребята должны были контролировать свое алкогольное состояние, находясь в публичном месте, так как их знает вся страна. И, конечно, являясь медийными персонами, не должны были появляться в таком состоянии на людях. Исходя из того, что они натворили, являясь медийными персонажами, спрос с них должен быть выше, чем с простых смертных.

  • Peet1

    Поддерживаете ли вы отношения с кем-то из Динамо?

    • Фролов Василий

      Мы периодическим созваниваемся с Антоном Шуниным, с которым мы знакомы еще со времен детской школы "Динамо".

  • Елена

    Какими еще видами спорта Вы интересуетесь?

    • Фролов Василий

      Люблю играть в настольный теннис.

  • Ирина

    Сколько времени в день уделяете тренировкам?

  • Игорь

    Какую школу футбольных вратарей и полевых игроков считаете на данный момент перспективной ?

    • Фролов Василий

      Этим летом у меня было приятное событие. Мне посчастливилось съездить в Сербию и провести совместные сборы своей школы с сербской школой Выборга Коцевича. Где я увидел как работают с детьми, из которых потом вырастают одни из лучших футболистов мира. Я имею в виду не только сербский футбол, а все постюгославское пространство. Буду обязательно продолжать возить детей на такие сборы, так как считаю, что это будет очень полезно и, к сожалению, в России аналогов этому нет.

Оставьте ваш комментарий