НАЛОГ НА САМОЗАНЯТЫХ: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ

НАЛОГ НА САМОЗАНЯТЫХ: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ

В среду, 31 октября, в 13.00 в редакции газеты «Московский комсомолец» состоялся «круглый стол», посвященный принятому Госдумой закону о самозанятых гражданах.

25 октября проект закона о самозанятом населении был принят Госдумой в первом чтении. В качестве самозанятых принято считать граждан, которые работают «на себя» (репетиторы, няни, курьеры, таксисты, горничные). Им придется заплатить 4% с каждой заработанной суммы (физическим лицам) или 6% (юридическим лицам). Пока закон распространится на граждан четырех регионов страны: Москва, Московская и Калужская области, а также Республика Татарстан.

Как отреагируют на «льготный налоговый режим» самозанятые граждане? Многие ли из них выйдут из «тени»? Распространится ли в дальнейшем нововведение на все регионы страны?

Эти и другие вопросы обсудили гости «МК»: член совета Конфедерации труда России Павел КУДЮКИН, проректор Академии труда и социальных отношений Александр САФОНОВ, доктор экономических наук Игорь НИКОЛАЕВ, а также заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья МИЛЬЧАКОВА.

 

 


Комментарии пользователей

Оставьте ваш комментарий