ОБЪЕДИНЕННЫЕ СОСЕДИ И КОЛЛЕКТИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ

ОБЪЕДИНЕННЫЕ СОСЕДИ И КОЛЛЕКТИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ

В среду, 13 февраля, в 13.00 в редакции газеты «Московский комсомолец» прошел «круглый стол», посвященный новым возможностям, открывающимся перед хозяевами квартир.

Последние несколько лет в Москве часто проходят общественные кампании нового типа: свои права, объединившись, отстаивают соседи — владельцы приватизированных квартир. Если ранее целью соседских объединений была защита имущественных прав, то в 2018 году объединенным соседям оказались по плечу и другие задачи: так, в Савеловском районе жители не допустили открытия в жилом дворе прачечной для бездомных.

Как в минимальные сроки собрать подписи соседей или провести общее собрание? Какие права имеет по российскому законодательству организованная группа соседей — владельцев недвижимости? Имеют ли собственники квартир «право вето» в отношении своих соседей и владельцев нежилых помещений? На эти и другие вопросы ответили гости «МК»: архитектор, урбанист Павел СТЕПАНЦОВ, эксперт по информатизации ЖКХ Владимир РЯЗАНСКИЙ, организатор соседских сообществ Кэри ГУГГЕНБЕРГЕР и др.

Аккредитация: тел./факс 8(495)781-47-12, e-mail: sos@mk.ru. При себе обязательно иметь следующие документы: удостоверение журналиста/пресс-карту и паспорт. Адрес пресс-центра «МК»: улица 1905 года, дом 7, стр. 1 (вход со стороны ул. Костикова).

 


Комментарии пользователей

Оставьте ваш комментарий