РАБОТА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ

РАБОТА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ

В пятницу, 5 июля, в 12.00 в редакции газеты «Московский комсомолец» состоялся «круглый стол», посвященный работе по специальности.

На данный момент профессиональные отрасли развиваются неравнозначно: некоторые из них страдают переизбытком персонала, в других же не хватает специалистов. По данным Минпросвещения, лишь треть выпускников российских вузов работает по специальности.

Каковы основные мировые тренды и причины такого явления? Способен ли подросток без ошибки определить свой дальнейший профессиональный путь? Что необходимо сделать, чтобы выровнять баланс?

Эти и другие вопросы обсудят директор Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС Татьяна КЛЯЧКО, специалист по подростковой психологии Юлия МЕРКУРЬЕВА, руководитель управления стратегического развития МГПУ Кирилл БАРАННИКОВ и другие.

Аккредитация: тел/факс 8 (495) 781-47-12, e-mail: sos@mk.ru. При себе обязательно иметь следующие документы: удостоверение журналиста/пресс-карту и паспорт. Адрес пресс-центра «МК»: ул. 1905 года, д. 7, стр. 1 (вход со стороны ул. Костикова).


Комментарии пользователей

Оставьте ваш комментарий