ДМИТРИЙ СЕННИКОВ В ГОСТЯХ У «МК»

ДМИТРИЙ СЕННИКОВ В ГОСТЯХ У «МК»
35

В понедельник, 16 сентября, в 14.00 в редакции газеты «Московский комсомолец» прошла онлайн-конференция российского футболиста Дмитрия СЕННИКОВА.

 

Чемпион России и защитник «Локомотива» ответил на все вопросы российских поклонников футбола. Что ждет «Локомотив» в Лиге чемпионов? Какие шансы у российских клубов в еврокубках? Каковы прогнозы матчей сборной России в отборочном туре?

 


Комментарии пользователей

  • Геннадий

    как считаете, локомотив одна из сильнейших команд в стране?

    • Сенников Дмитрий

      "Локомотив" с середины 90-х можно ставить в одну линию с главными соперниками - "Спартак", ЦСКА. Основные успехи пришлись на началл 2000-х. "Локомотив" стал чемпионом 2002 и 2004 года, после этого он стал той командой, грандом российского футбола. Был небольшой спад, когда не было Семина, но теперь после его возвращения "Локомотив" сейчас очень стабильно выступает, показывает хороший футбол и борется за чемпионство.
      На мой взгляд, трансферная деятельность удовлетворительная, но хотелось бы увидеть нападающего, не хватает быстрого центрального защитника. Хорошо что удалось сохранить Крыховяка. Взяли Жоа Марио, но, на мой взгляд, этого недостаточно, чтобы выступать сразу в двух турнирах стабильно (чемпионат России и Лига чемпионов). Особенно в Лиге чемпионов, там футбол намного быстрее и будет очень сложно, могут возникнуть проблемы в обороне. Сейчас "Локомотив" очень часто пропускает, из-за недостатка качественных защитников.
      Сложно сравнивать команды, потому что поколения разные и футбол, конечно, изменился. По структуре Юрий Павлович делает похожей команду, игроки чувствуют себя как в семье. И все переживают за результат. Кричалка: Самый дружный коллектив - это наш "Локомотив". В игровом плане в нашей команде были суперигроки: Сергей Овчинников, Дмитрий Лоськов, Владимир Маминов и т.д. А сейчас: братья Миранчуки, Баринов...

  • олег

    Одобряете ли трансферов локо?

  • Дмитрий

    Как относитесь с тренерской деятельности? Видите себя в этом?

    • Сенников Дмитрий

      Тренером сложно будет стать, потому что профессия специфическая. Ты должен быть готов постоянно переносить стрессовые ситуации и полностью погружаться в процесс футбола. Мне нравится оставаться в футболе и то, что связано с ним. Поэтому я стараюсь работать на телевидении в роли эксперта, участвую в мероприятиях, связанных с детским и массовым футболом.

  • артем

    прочитал о том, как Александр Головин из "Монако" рассуждал о разнице чемпионатов во Франции и России. Скажите, есть ли вообще какая-то существенная разница в чемпионатах российсикх и чемпионатах зарубежных? В чем отличия и у кого больше достоинств, недостатков

    • Сенников Дмитрий

      У нас рейтинг достаточно хороший. Мы обгоняем Португалию и три команды играют в Лиге чемпионов. Сам уровень чемпионата потихоньку подтягивается. Это связано с тем, что у нас недавно прошел чемпионат мира по футболу. Интерес болельщиков повысился, игрокам приятнее играть на таких стадионах, стало больше зрелищных матчей.
      Головин сам как-то сказал: "Во Франции все добегают".
      Самый высокий уровень у английского чемпионата. Там собраны звезды и каждый матч - праздник. Чтобы стать чемпионом Англии надо пройти тяжелейший путь.

  • konstantin

    Как Вы считаете, если команда под тренерством кого-то проигрывает матч за матчем, это проблема в тренере или в команде? "спартак" опять проиграл, есть ли шанс, что все изменится, если менять тренера??

    • Сенников Дмитрий

      Проблема одна - ушло много футболистов из команды и пришли новички, которые пока не адаптировались в "Спартаке". Нужно определенное время для молодых футболистов. Можно выделить после первого же матча Андре Шюррле, он в каждом матче показывает хорошую игру и уровень чемпиона мира. Есть проблемы в созидании у команды, они никак не могут найти взаимодействие в средней линии и нападении. В основном, только индивидуально пытаются обострять. В обороне тоже много провалов, особенно это касается фланговых позиций, потому что к центральным защитникам сильных претензий нет. Джикия и Жиго - пожалуй, лучшая пара центральных защитников на российском чемпионате. А фланги много допускают тактических ошибок и больше увлекаются атакой, чем прямыми обязанностями.

  • Анна

    Добрый день! Дмитрий, волнующий вопрос! В истории с конфликтом мальчика и его прическе, как у известного футболиста, вы заняли позицию "носи ее где угодно, но не в школе". Почему? Считаете ли вы, что ваше мнение разнится с мнением остальных футболистов, прокомментировавших это??

    • Сенников Дмитрий

      Я привел пример из своей жизни, когда у нас ребята отращивали длинные волосы и слушали тяжелый рок, тренер сказал: подстричься либо он их не пустит на тренировку. В школу их пускали без проблем. Но тренироваться не разрешал. Дело дошло до отчисления. В тот момент (конец 80-х) казалось, что эта дисциплинарная мера правильная. Сейчас, конечно, другое время, наверное, не нужно предъявлять претензии к внешнему виду ребенка. Если у него есть кумиры, то это хорошо. Ибрагимович, наверное, положительный персонаж и равняться на него не стыдно.

  • Stepan

    как вы оцениваете грядущий чм в катаре? пройдем ли мы? сможем ли мы там показать хороший результат, даже лучше, чем на чм 2018. Это возможно??

  • Савелий К

    Оцените шансы каждой из российских команд в еврокубках в стартовавшем сезоне. Почему от года к году результаты наших команд в еврокубках все хуже?

    • Сенников Дмитрий

      В Лиге чемпионов шансы "Зенита" выглядят предпочтительнее, не такие грозные соперники. "Зенит" - опытная команда, постоянно играющая в еврокубках. Матчи все равно будут непростыми, поэтому все будет зависеть от самих ребят. "Локомотиву" намного сложнее, соперники высочайшего класса. Выйти из группы будет очень сложно, практически нереально. Есть шансы побороться за третье место. В Лиге Европы у наших клубов гораздо больше шансов. "Краснодар" и ЦСКА - команды с большим опытом и стабильно выходят в плей-офф, поэтому здесь наши надежды должны оправдаться. И мы увидим в весенней части обе наши команды.
      Я бы не сказал, что результаты ухудшаются. Тот же ЦСКА в прошлом году обыграл "Реал" дважды. "Краснодар" хорошо играл в Лиге Европы. Есть положительные моменты, но случаются и неудачи.

  • Красно-белый

    Что происходит со "Спартаком"? Чего не хватает команде, чтобы заиграть стабильно на высоком уровне. Кому по уровню подбора исполнителей СМ уступает в РПЛ?

  • roman

    как вы дальше видите себя в спортивной деятельности, хотите оставаться комментатором или экспертом или же хотите чего-то совсем другого?

  • Фанат

    Вы видели много поколений сборной России. Какое из них было самое талантливое? То, что играло в полуфинале на Евро-2008 или то, что обыграло испанцев на домашнем ЧМ? Или какое-то другое? Кто лучший тренер в истории сборной России?

    • Сенников Дмитрий

      На чемпионате мира 2002 года была очень хорошая сборная, но не удалось добиться результатов. Яркое поколение это 2008-2009 гг. и жалко, что не вышли на чемпионат мира 2010 года по чистой случайности. Та сборная могла показать высокие результаты.
      Большой след в сборной России оставил Хиддинк, при нем команда играла вдохновенно и был результат. А из российских, конечно же, Черчесов, который сотворил чудо на чемпионате мира. Сумел подготовить и мотивировать нашу сборную.

  • Горемыка

    Вы играли у Юрия Семина в "Локомотиве". Сильно отличается сегодняшняя команда от той, за которую выступали вы?

  • Тина

    Работа на Матч ТВ - ваша идея или было предложение от канала, над которым раздумывали долго? Нравится такая работа? Что стало самым сложным на ТВ?

    • Сенников Дмитрий

      Это было предложение от канала Матч-ТВ. Мне понравился этот эксперимент. Потому что говорить о футболе мне всегда нравится и обсуждать, анализировать матчи также интересно, как играть. В начале немного сложно было работать в прямом эфире, но со временем перестаешь замечать камеру, расслабляешься и ведешь себя естественно. Единственная сложность - всегда лимит времени и ты не можешь растянуть разговор.

  • Лексаков

    Многие ваши ровестники уже давно перешли на тренерскую работу. У вас нет желания попробовать себя на этом поприще?

  • Судья

    Как оцениваете появление в футболе системы ВАР? Хотели бы, чтобы когда вы были игроком, у арбитров была возможность посмотреть видеоповтор?

    • Сенников Дмитрий

      Наверное, лучше, чтобы было все честно и ВАР помогает разобраться в ситуации. У меня были моменты, когда и пенальти назначали несправедливо. И защитники в своей штрафной играют всегда на грани, могут придерживать своего оппонента и, конечно, эти нарушения были бы заметны и при помощи ВАРа назначалось бы больше пенальти. Сейчас защитники стали играть намного чище. Видно, что ВАР идет на пользу даже самой игре.

  • Сергей Богданович

    Есть ли на Ваш взгляд реальные конкуренты у "Зенита" в чемпионской гонке РФПЛ? И как вы относитесь к тому, что "Сочи" по сути является фарм-клубом питерцев, а интересы владельцев этих клубов сильно переплетены и их можно назвать партнерами?

    • Сенников Дмитрий

      Я думаю, за чемпионство будут бороться те же клубы, что в прошлом году: "Зенит", "Локомотив", "Краснодар". На данный момент они самые стабильные. Что касается "Сочи", то есть взаимодействие руководителей клубов и то, что они так плотно сотрудничает хорошо, прежде всего, для самих футболистов, которые не могут играть в основном составе "Зенита" и получают игровую практику.

  • Станислав

    Как вы относитесь к совмещению постов в сборной и клубе? Говорят, что Черчесов может возглавить "Спартак".

    • Сенников Дмитрий

      Раньше мы могли представить такую ситуацию, когда Романцев возглавлял сборную. Сейчас, на мой взгляд, ситуация изменилась и такое совмещение нежелательно и сложно совместимо. Все здорово получается у сборной и что-то менять перед чемпионатом Европы не нужно.

  • Пруф

    Какое место занимает в рейтинге национальных Европейских чемпионатов Российская премьер-лига? Назовите первые 7-8.

  • Мистер

    Краснодар делит первую строчку турнирной таблицы с Зенитом. Смогут ли краснодарцы до конца первенства продержаться в чемпионской гонке? Нынешняя команда Мусаева стала сильнее, чем в прошлом сезоне?

    • Сенников Дмитрий

      "Краснодар" в последние годы очень стабильная команда, всегда находится в пятерке лидеров. В прошлом году они могли бороться за чемпионство. Я думаю, в этом году они продолжать движение на верх. С новыми приобретениями команда должна становиться сильнее. Хотя есть игроки, которые, наверное, сейчас пригодились нынешнему "Краснодару", тот же Перейра, Гранквист.

  • КриРо

    Какой клуб выиграет в этом сезоне Лигу чемпионов? Какие европейские команды вам симпатичны?

    • Сенников Дмитрий

      Я болею всегда за "Ливерпуль". И в этом году они один из претендентов на Лигу чемпионов. Конечно, еще "Барселона", "Манчестер Сити". Ещё ждем какую-то темную лошадку,вроде прошлогоднего "Аякса".

  • Керж

    Не жалеете, что вся ваша игровая карьера прошла в России, а вы так и не попробовали силы в одном из ведущих чемпионатов?

    • Сенников Дмитрий

      Немного жалею, конечно. Мечта детства была поиграть в английском чемпионате. Частично мечта осуществилась, удалось поиграть хотя бы на английским полях.

Оставьте ваш комментарий