ФУТБОЛИСТ АНАТОЛИЙ СОЛОВЬЕВ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

ФУТБОЛИСТ АНАТОЛИЙ СОЛОВЬЕВ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ
18

В четверг, 24 октября, в 14:00 в редакции газеты «Московский Комсомолец» состоялась онлайн — конференция советского футболиста, обладателя Кубка СССР в составе «Торпедо» Москва Анатолия СОЛОВЬЕВА.

Сборная России разгромила сборную Кипра и впервые досрочно стала участником Евро 2020. Чего ожидать от Евро 2020? Кто главные соперники нашей сборной? Как оценивают наши шансы ветераны футбола?

 


Комментарии пользователей

  • Oleg

    Прочитал, что в настоящее время Вы является постоянным участником турнира среди ветеранов футбола «Негаснущие звёзды». Что это за турнир и кто принимает в нем участие? Получаете ли Вы какие-нибудь льготы?

    • Соловьёв Анатолий

      Этот турнир изначально был организован так, что люди, которые отыграли в футбол, продолжали свою футбольную деятельность. Со временем этот турнир начал превращаться в заинтересованность футбольных клубов в выигрыше этого турнира. Потому с каждым годом московские команды начали искать игроков, которым за 50. В "Спартаке" играли Ярцев, Гаврилов - им за 50, а нам за 60... И этот турнир стал помоложе, и старикам (а нам за 60) стало тяжелее сражаться на поле с более молодыми соперниками. Каждая команда ЦСКа, "Спартак", "Торпедо" изыскивали возможность, вознаграждение давали игрокам. Праздновали дни рождения в командах. После каждого турнира, а он проходит раз в месяц, команда собиралась в ресторане и отмечали. И клубы оказывали помощь по возможности своим ветеранам за участие.

  • борис

    Смотря игры своей команды сейчас, сравниваете ли вы эти игры с теми, в которых сами принимали участие? Что испытываете при этом?

    • Соловьёв Анатолий

      Смотря матчи команд сегодняшних, понятно испытываешь ностальгию, что когда-то сам выходил на этот зеленый квадрат, играл. Время неумолимо бежит, но надо принимать все как должное. Конечно, футбол стал более скоростным, не могу сказать, что более техничным. Люблю смотреть футбол, повторяю, ностальгия есть.

  • никита

    мы разгромили кипр - как вы теперь оцениваете наши шансы в евро 2020? будет ли это что-то феноменальное или же нет? будем ли мы считаться серьезным противником? успели мы себя зарекомендовать УЖЕ как хорошие игроки??

    • Соловьёв Анатолий

      Если брать игры нашей сборной, конечно, нам повезло с жеребьевкой. Любой, кто увлекается футболом и смотрит, понимает, что Шотландия, Кипр, и сейчас играем с Сан-Марино, по результатам этих игр нельзя сделать вывод: как мы сыграем на чемпионате. Я думаю, ясно, что слабых соперников не будет на чемпионате. Думаю, что сборная имеет шансы на чемпионате. Я не хочу сказать, что они будут в тройке, но могут войти в восьмерку.
      Зарекомендовать мы себя смогли. Но, к сожалению, пока наш футбол немножко отстает от европейского. Результаты матчей Лиги чемпионов и УЕФА показывают, что нам нужно работать, чтобы достигать высот. Игроки у нас есть, конечно, молодые игроки. Но им надо окрепнуть и заявить о себе в полный рост.

  • zolotoy_gramafon

    Все вспоминают легенду - Яшина на этой неделе, кого вы видите в будущем равным ему? Акинфеев, например?

    • Соловьёв Анатолий

      Конечно, Лев Ивановича - это легенда, я его еще застал. Было много футболистов величайших - Симонян, Воронин, Стрельцов, Иванов. Лев Иванович был вратарем, это особая роль в команде. Иногда игроки могут ошибиться, а вратарь не имеет права на ошибку. Неслучайно его и Воронина выбирали лучшими игроками и они входили в сборную Европы и мира. Кого я вижу равным Яшину? У нас много одаренных вратарей. Наш футбол всегда славился вратарями. Акинфеев играет только в своем клубе.
      В "Спартаке" - Максименко, в "Краснодаре" прекрасный парень подрастает.

  • artem

    заслуги нашей сборной - показатель ли того, что Черчесов феноменально прекрасный тренер?

    • Соловьёв Анатолий

      Конечно, нельзя сказать, что феноменальный, но он прекрасный тренер. Тренер, который добился определенных результатов, которых мы не могли добиться много лет. Сумел объединить команду и настроить. Думаю, что правильно, что наши ребята начинают работать со сборной. Очень часто приглашают иностранцев, а результат не всегда такой, который ждут болельщики и руководство сборной.

  • владимир

    Немировски радостно сообщил, что уход Варфоломеева из «Торпедо» на пользу всем, мол, так будет лучше. Кому лучше? Торпедо, Варфоломееву, болельщикам?? Прокомментируйте, пожалуйста!

  • wait

    Небольшое размышление - Почему в СМИ начали так рьяно надувать о "мастерстве" Сборной, "Гении Черчесова" и звездности Дзюбе?
    Вы, как человек знающий подноготную футбола и смотрящий на это не просто любительским взглядом, это действительно успех российского футбола или грамотный политический-отвлекающий маневр?

    • Соловьёв Анатолий

      Если говорить о том, как СМИ освещают нашу игру сборной, гениальность Черчесова и звездность Дзюбы, то наши действительность такова, что добиваясь каких-нибудь успехов, естественно, начинается много шума, много говорят о том, что мы звездная команда. Если взять Дзюбу, он год назад был в аренде у многих команд. Он очень хорошо играет за "Зенит", нет вопросов. Но когда будут другие, то мы сможем сравнить по-настоящему. Много "надувают", но доля есть. Результат сборной есть, значит, есть и определенные успехи.

  • Степан

    Когда "Торпедо" вернется в Премьер Лигу, на ваш взгляд??

    • Соловьёв Анатолий

      Как игрок московского "Торпедо", много лет отдавший этой команде, я с нетерпением жду, чтобы оно вернулось в Премьер-лигу. В этой команде были великие игроки. Но с приходом Авдеева, я надеюсь, по итогам этого года, команда сейчас играет хорошо, идут на первом месте и показывают хороший футбол с приходом Игнашевича. Думаю, что в этом году они постараются вернуться.

  • ooolik

    самый оптимальный возраст, когда стоит уходить из футбола, на Ваш взгляд?

    • Соловьёв Анатолий

      Думаю, как такового возраста для ухода из футбола не существует. Все зависит от здоровья, от способностей игрока, от позиции на футбольном поле. Мы видим, что многие в Европе играют за 35 и являются лидерами своих команд.

  • askardinka

    если бы вы могли задать три вопроса черчесову, то какие бы это были вопросы

Оставьте ваш комментарий