АКТЕР ВАЛЕРИЙ БАРИНОВ О ФУТБОЛЕ

АКТЕР ВАЛЕРИЙ БАРИНОВ О ФУТБОЛЕ
19

В четверг, 7 ноября, в 12:00 в редакции  газеты «Московский комсомолец» прошла онлайн-конференция народного артиста РФ Валерия Баринова.

Популярный актер Валерий Баринов, полюбившийся россиянам не только своими ролями в театре и кино, известен также и своей любовью к футболу. За кого болеет любимый актер и как оценивает шансы нашей сборной в Евро-2020?

Эти и другие вопросы вы можете задать сейчас в комментариях к анонсу или по телефону 8 (495) 781-47-12.


Комментарии пользователей

  • ольга

    здравствуйте! очень люблю вас и многие ваши роли..но почему говорить о именно о футболе? вы считаете себя таким ярым фанатом? за кого болеете?

  • petr

    расскажите, а семин он какой человек? не в плане хороший он тренер или нет, а какой у него характер? вспыльчивый или нет?

    • Баринов Валерий Александрович

      Я знаю его с детства. Он - две абсолютно разные фигуры: в жизни и на поле. У него всегда присутствует второй план, он всегда о чем-то думает. Мы можем говорить о театре, о семье, мы все рассказываем друг другу, он всегда о чем-то думает, и если ему задать вопрос: сразу понимаешь, что он думает о футболе. Он следит за мировым футболом, как никто. Все его поездки: на финалы, на Лигу чемпионов - это все не просто так. Он весь в этом. Я тоже стараюсь жить тем, что происходит и в театре, и в футболе. Он человек добрый, ответственный за судьбу тех, с кем работает.

  • Daria

    а мне интересно, как вы вообще пришли к актерству? как вы поняли, что именно это именно ВАШЕ?)

    • Баринов Валерий Александрович

      К футболу это не имеет отношение. Есть у Семина высказывание по этому поводу. Меня в 6 лет попросили почитать стихи, был сводный концерт. Это был 52-й год, я читал стихи перед хором, война недавно кончилась, в зале сидели люди в гимнастерках, много было инвалидов. Я читал стихи о войне, в зале все плакали. Наверное, интуитивно я почувствовал власть над залом. И это ощущение в меня влезло. Мне в награду дали большой кулек шоколадных. Как-то Семин меня поздравлял и сказал мне: "Вот в детстве мне мой папа подарил футбольный мяч, правда, он был баскетбольный. Он купил самый большой и красивый мяч, но он был баскетбольный. Но ничего мы его освоили. Сначала он играл с нами, потом постарше, а потом играли взрослые. Как хорошо, что мяч в детстве подарили мне, а не Валерке. Тогда мы бы потеряли такого артиста". Меня всегда поражает, как в человеке просыпается то, к чему ты стремишься. Я доволен своей профессиональной жизнью. Я думаю, Господи, если бы мне подарили мячик... Наверное, судьба так распоряжается - мяч подарили Семину, а я выступил на смотре самодеятельности с стал артистом.

  • stanislav

    вы если ходите на матчи, то только, если играет локо?

    • Баринов Валерий Александрович

      Нет, я хожу на футбол, когда имею возможность. Если у меня есть 15 минут, а во дворе играют мальчишки, я выбираю себе команду и болею за них, а выбираю их интуитивно, кто мне становится симпатичен, кому я могу подсказать... Это совершенно замечательно детский футбол. Это много близкого в театре и в футболе. Приходишь в зал, смотришь, есть артисты, от которых ты не отрываешься. Артист - это тайна. Человек, пришедший смотреть на него, должен попытаться ее разгадать. Так и в футболе, я вижу, что футболист играет хорошо, ты видишь это и начинаешь за него болеть. Если играют на международном уровне, конечно, я болею только на наших. Я радуюсь, когда начинает подниматься "Спартак". Чем больше будет интересных команд у нас, тем лучше. Меня волнует уровень нашего футбола, мне хочется, чтобы он был выше. Поэтому хожу, когда могу.

  • annsa

    а вы сами играете в футбол ради удовольствия? или же вы предпочитаете быть только сторонним наблюдателем?

    • Баринов Валерий Александрович

      Я играл в футбол довольно долго, почти до 60 лет.

  • Karina

    Приходилось ли в самом начале своего пути вставать перед выбором: футбол или актерство?

    • Баринов Валерий Александрович

      Нет, никогда. Во всем должно быть ощущение профессии и профессионализма.

  • Игорек

    Вам нравится, что у нас в командах, в том числе и в Локо, так много иностранных игроков? Вам не обидно, что мы даже не пытаемся искать кого-то стоящего в своей стране?

    • Баринов Валерий Александрович

      Мы ищем. Идет колоссальный отбор. Эти люди - результат отбора природы. Идет отбор из огромного количества людей, это общий праздник любителей футбола. Когда у нас появляются хорошие игроки, я только это приветствую. Когда появились большие деньги в футболе, к ним оказались морально не готовы ни футболисты, ни организаторы футбола. Это другая ответственность. Момент истины актерской и футбольной исчезает, когда задумываются о деньгах. Конечно, у нас не хватает денег. Это очень сложный вопрос. Тренер должен быть потрясающим психологом. Тренер должен решать всё.

  • Знакомый незнакомец

    А Вы лично знакомы с Дмитрием Бариновым? Вы просто однофамильцы или все же родственники?

    • Баринов Валерий Александрович

      Нет, мы не родственники.

  • АндрейЛОКО

    Как вообще случилось так, что вы стали таким преданным фанатом Локо?) неужели только из-за того, что ваш одноклассник тренер этой команды?

    • Баринов Валерий Александрович

      В Орле появился класс"В" и первая команда, которую создали в Орле это был "Локомотив". Когда Семина сделали тренером "Локомотива", у меня просто не было выбора.

  • Коста

    Как оцените ишру "Локомотива" в московском матче с "Ювентусом"? Эта игра понравилась Вам больше, чем в Турине?

    • Баринов Валерий Александрович

      В Турине я не был, к сожалению. Вчера был странный матч. Это был футбол, замечательный. То, что Гилермо пропустил... Да, "Локомотив" меньше владел мячом, но они играли с одной из лучших команд мира. Вчерашний футбол мне понравился больше, чем в Турине. Это был футбол почти равных соперников.

Оставьте ваш комментарий