Рынок труда

Рынок труда

В пятницу, 26 июня, в 13:00 в редакции газеты «Московский комсомолец» прошел дистанционный круглый стол, посвященный рынку труда. 

После снятия режима самоизоляции рынок труда в государстве сильно изменился. Мелкие работодатели ( ИП, самозанятые и другие)  ушли с рынка, не выдержав длительного простоя. Сократили свое присутствие крупные франшизы в ресторанном бизнесе, в сфере обслуживания и даже в продаже нефтепродуктов. Это сотни тысяч людей, оставшихся единовременно без работы. Это очень большое количество желающих получить работу. В какие области отраслей сейчас стоит направить свои усилия обывателю? Где стоит ожидать наибольшего развития и куда будет вкладывать деньги малый, средний и крупный бизнес в ближайшее время? Какие компетенции стоит получить в современном мире, чтобы быть конкурентным на рынке труда? 

Эти и другие вопросы на круглом столе обсудили: экс-заминистра труда, член Совета Конфедерации труда России Павел КУДЮКИН, профессор, директор института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей ЗУБЕЦ, исполнительный директор HR-компании Марк АМЕЛИН, доктор экономических наук НИУ ВШЭ, ИНИОН РАН Сергей СМИРНОВ.