Амнистия: все за и против

Амнистия: все за и против

В пятницу, 25 декабря, в 15.00 в "Московском комсомольце" прошел дистанционный круглый стол, посвященный вопросам амнистии осужденных. 

В ходе недавней встречи СПЧ и президента главе государства озвучили  просьбу правозащитников о проведении амнистии. Владимир Путин оставил вопрос открытым, заметив, что вопрос требует проработки. Не смотря на то, что количество заключенных в последние годы сильно сократилось, людей, находящихся за решеткой, за минимальные проступки все еще очень много. Своевременно ли проведение амнистии? Какие категории осужденных могут попасть под нее? Не стоит ли вместо постоянных амнистий либерализировать уголовный кодекс?  

Эти и другие вопросы, в рамках круглого стола, обсудили: депутат 1 и 2 состава Гос. Думы, член Комиссии по вопросам помилования при Президенте в 1993-2000 годах Валерий  БОРЩЕВ,  ответственный секретарь Постоянной Комиссии  СПЧ по пенитенциарной реформе Валентин ГЕФТЕР,  вице-президент Федеральной Палаты адвокатов Владислав ГРИБ, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и обозревателя «МК» Ева МЕРКАЧЕВА, российский государственный и политический деятель, депутат Виталий МИЛОНОВ и другие.

Читайте подробности в материале "МК"