Платить будут все

Платить будут все

Во вторник, 26 января,  в редакции газеты «Московский комсомолец» прошла онлайн-конференция с заместителем генерального директора Ассоциации "ЖКХ и Городская среда", членом экспертного совета Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Дмитрием ГОРДЕЕВЫМ.

За время пандемии у многих россиян образовались задолженности по оплате услуг ЖКХ, что не удивительно: доходы упали, скрытая и явная безработица выросли. Для многих семей вопрос стоял так: покупать
хлеб и лекарства или тратиться на «коммуналку». Выбор был очевиден, тем более, что правительство вошло в положение малоимущих жильцов: ввело мораторий на штрафы и пени за неуплату «коммуналки», и запретила отключать неплательщикам свет и тепло. Но с 1 января 2021 года действие моратория на начисление пени закончилось. Сколько денег задолжали жители за обслуживание своих квартир? Как сказались массовые неплатежи на работе организаций ЖКХ? Каким образом государство планирует помочь гражданам, которые не могут единовременно заплатить весь долг по квартплате?

Подробности читайте в материалах "МК": Россиян предупредили о росте тарифов ЖКХ в 2021 году

Смотрите видео с онлайн-конференции: Юрист объяснил, что ждет злостных неплательщиков ЖКХ в 2021