Что происходит с малым бизнесом сегодня?

Что происходит с малым бизнесом сегодня?

В четверг, 11 марта, в 13:00 в редакции газеты «Московский комсомолец» прошел дистанционный круглый стол, посвященный состоянию малого бизнеса. 

В 2020 году пандемия накрыла весь мир и поставила на "паузу" многие отрасли. Общепит, торговые центры, туркомпании, парикмахерские, салоны красоты в больших городах понесли огромные потери. Только сейчас, по мере снятия ограничений, малый бизнес начинает постепенно восстанавливаться. Впрочем не весь – сотни тысяч предприятий так и не пережили удары коронавируса, а их владельцы стали банкротами и потеряли свое дело. Сможет ли выживший в пандемию малый бизнес полностью восстановиться или его ждут новые удары? Как может государство поддержать предпринимателей? Какие отрасли пострадали сильнее других и почему? Изменятся ли в результате пандемии те рыночные ниши. Что традиционно занимал малый бизнес в нашей стране?

Эти и другие вопросы на круглом столе обсудили:  экономист, предприниматель Дмитрий ПОТАПЕНКО, российский экономист, доцент РАНХиГС Сергей ХЕСТАНОВ, председатель комитета МТПП по вопросам развития инвестиционной среды для бизнеса Анна ВОВК.

Читайте подробности в материалах "МК": Трети российских компаний предрекли банкротство в этом году