Ужесточение закона по оружию

Ужесточение закона по оружию

В пятницу, 21 мая, в 13.00  в редакции газеты «Московский комсомолец» прошел дистанционный круглый стол, посвященный теме ужесточения закона по оружию.

Очередной расстрел в школе заставил общество вновь задуматься об изменении разрешительной системы на приобретение  и хранение оружия. То есть и без того не самая лёгкая задача для обывателя может стать еще сложнее. Предлагается ввести новые требования к медицинскому освидетельствованию, к правилам хранения и приобретения любого оружия. Сделают ли эти меры нашу жизнь безопасней или это очередная работа на публику? Каких ограничений ждать? Изменится ли подход к медосвидетельствованию? Не помешает ли реализации новых мер коррупция? Как все же не допустить нездоровых людей к владению оружием?

В круглом столе приняли участие:  Председатель Общероссийской общественной организации «Право на оружие» Вячеслав ВАНЕЕВ, председатель Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон ЦВЕТКОВ, оружейный редактор журнала "Охота и рыбалка 21 век", эксперт по оружию Александр КУДРЯШОВ

Читайте подробности в материалах "МК" : Как нам обустроить закон об оружии: эксперты обсудили проблему

Смотрите видео по теме: Казанская трагедия вызвала спор: соцсети должны фильтровать контент