Экономика сегодня: уйдет ли импортное вино из России

В пятницу, 30 июня, в 13:00 в пресс-центре «МК» прошел эксклюзивный прямой эфир из пресс- центра МК, посвящённый будущему импортного вина в России.

Российские власти готовят мощный удар по импортным винам. На рынке следует ожидать новых мер правительства по защите отечественных производителей. В частности,  рассматривается вопрос повышения пошлин, которые уже сейчас превышают 12%. Ранее с инициативой усложнить импорт вина выступила российская Ассоциация виноградарей и виноделов, где даже предлагали вовсе запретить поставки из «недружественных» стран. Конечно, в таких условиях отечественным производителям будет несложно выиграть конкуренцию у импортных виноделов. Но выиграют ли от этого российские потребители — большой вопрос. Насколько могут вырасти цены на импортное вино и подорожает ли в отсутствие конкуреныции российской «тихое»? Возможен ли полный запрет на алкоголь из «недружественных» стран и как это изменит ассортимент винных прилавков?

Об этом и многом другом расскажут эксперты: Председатель национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин, главный редактор аналитической группы Алкоэксперт, руководитель комитета по российскому виноделию Федерации рестораторов и отельеров Юрий Юдич и винодел Павел Швец.

Другие конференции

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру