Представлен "убийца" популярного iPad

Новое устройство было создано специалистами компании Amazon

Уже сейчас эксперты утверждают, что новый мини-компьютер станет серьезным конкурентом творению компании Apple – планшету iPad и магазину iTunes. Примерная стоимость Android-планшета составит 200 долларов США.

Новое устройство было создано специалистами компании Amazon
engadget

В ходе самой презентации CEO Amazon Джефф Безос (гендиректор компании Amazon.- MK.ru) добавил, что устройство выйдет в продажу 15 ноября и что оно содержит двухъядерный процессор и мультитачевый IPS-дисплей, весит 414 граммов и включает в себя новый браузер Amazon Silk. Контент можно будет синхронизировать с помощью той же технологии Whispersync, используемой на других Kindle-устройствах.

Сенсорный 7-дюймовый мультитач дисплей защищен стеклом Gorilla Glass, его разрешение составляет 1024×600 пикселей, описывает характеристики сайт 24gadget. В наличии 8 Гб памяти (для хранения медиаконтента Amazon пользователям будет предоставляться доступ к бесплатному «облачному» сервису интернет-компании), 512 Мб оперативки, модуль Wi-Fi, usb 2.0, 3,5-миллиметровый аудиоразъём и стереодинамики. Заявленное время автономной работы 8 часов. Размеры корпуса 190×120×11,4 мм. Kindle Fire работает под управлением модифицированного Андроид серии 2.х и имеет собственный браузер Amazon Silk. Старт продаж планируется на середину ноября.

Кроме того, компания предложит пользователям устройства 30-дневный бесплатный период для тестирования сервиса потокового видео Amazon Prime, подписка на который стоит 79 долларов в год.

В отдельном интервью агентству Bloomberg Джефф Безос заявил, что важнейшим отличием Amazon на рынке планшетов является цена.

«То, что мы делаем — это предлагаем продукты премиум-класса по непремиум-ценам», — сказал он. «[Другие разработчики планшетов] не были конкурентоспособными по цене» и «просто продавали устройство. Мы же не думаем о Kindle Fire как о планшете. Мы думаем о нём как о сервисе».

Цены большинства других планшетов, в том числе iPad и BlackBerry PlayBook, почти вдвое выше, чем цена Kindle Fire, отмечает портал habrahabr.