"МК" нашел россиянина, который готов улететь на Марс

Он, правда, не уверен, что будет готов расстаться с родными

26.03.2013 в 16:27, просмотров: 3735

Вообще-то желающих покинуть этот грешный мир и поселиться навсегда на Красной планете уже 8 тысяч. Уму непостижимо! Но в голландской компании «Mars One» заявляют, что это только предварительный сбор голосов еще до начала официального запуска процедуры отбора. Несмотря на то, что для полета нужны всего 4 человека, организаторы намерены набрать до 1 миллиона желающих. Это надо для того, чтобы была возможность идеально скомбинировать экипаж по физическим и психологическим параметрам. Первопроходцы должны отвечать всем указанным требованиям, ведь им предстоит выполнение уникальной миссии — стать первыми людьми на Марсе в 2023 году. «МК» узнал все последние новости о проекте.

Одновременно с отбором людей специалисты будут готовить к полету технику. В 2016-м году к Марсу отправят беспилотный корабль Dragon, чтобы отработать механизм посадки.

Затем через каждые два года (именно с таким интервалом открываются астрофизические благоприятные «окна» для полета на Марс) к далекой планете станут отправлять по нескольку жилых капсул. Таким образом, к 2023 году, когда на красный грунт впервые ступит нога человека, там уже будет кое-что припасено для его существования. Первые колонисты должны будут построить из капсул мини- станцию, которая и станет им домом.

Как стало известно «МК», пока официальный процесс приема голосов не открыт, это должно случиться месяца через два. Но те 8 тысяч заявок, которые поступили, конечно, будут включены в общий отбор.

- Я пока не отправил заявку, жду, когда будет официально объявлен конкурс, - поделился с нами один из организаторов группы "марсиан” в соцсети Сергей. - Но, если честно, пока не знаю, как поведу себя, если ему вдруг объявят о том, что я избран. Тогда ведь назад пути не будет. И это сложный выбор — или родные люди, или Марс.

Напомним, что для участия в конкурсе подходят как мужчины, так и женщины от 18 до 65 лет из любой страны. Преимущество будет за претендентами с научно-техническим образованием. Плюс хорошее здоровье и способность нестандартно мыслить, - ведь во время полета может произойти что угодно.

После объявления набора на сайте появится интерактивная страница, на которой будет вся информация об участниках конкурса. Он будет проходить в 4 этапа: сначала отберут самых здоровых морально и физически, потом из них — самых умных и способных и т. д. В конце отбора должно остаться 40 человек, которые и станут участниками телешоу «За марсианским стеклом». Они уже будут сформированы в идеальные четверки — по два парня и девушки в каждой. А потому выбрать первых «марсиан» из них организаторы уже спокойно могут доверить телезрителям.

Ключевые характеристики космонавта по версии Mars One:

 

Стойкость мыслительных процессов.

Упорство и продуктивный труд.

Умение видеть связь между вашим внутренним и внешним «Я».

Находиться в лучшей форме при любых условиях.

Иметь неукротимый дух.

Даже при неясной цели иметь веские основания руководствоваться заданными установками.

Подходить к проблеме с установкой «Я сделаю это».

Умение адаптироваться к окружающим, к возникающим ситуациям и изменяющимся условиям.

Знать свои границы и знать, как и когда расширять их.

Быть открытыми и терпимыми к идеям и подходам, отличающимся от ваших собственных.

Проявлять терпимость к иной культуре и традициям.

Стремиться разобраться в проблеме, а не только решить её.

Делиться своими знаниями, а не просто демонстрировать их.

Верить в себя и поддерживаете доверие к другим.

Любить и уметь играть, иметь внутренний задор.

Заниматься различным творчеством.