Лекарство от измен и спрей против ссор

То, что спасет ваш брак

05.05.2013 в 13:17, просмотров: 12007

Психологи Университета Ноттингема разработали гормональный спрей, который поможет поссорившейся супружеской паре помириться. В свою очередь японские ученые из Университета Васэда обнаружили необычные свойства у уже известного медицинского препарата, который является универсальным средством против мужских измен.

Лекарство от измен и спрей против ссор
Примирение Монтекки и Капулетти у тел Ромео и Джульетты.

Лишь брызни и нету ссор

Иностранные ученые создали специальный спрей, распыление которого может остановить конфликт между супругами. Стоит лишь брызнуть в каждую из сторон, как семейная сцена быстро подойдет к концу.

Дело в том, что входящий в состав спрея окситоцин одинаково успешно воздействует как на мужчин, так и на женщин. На женщин новый спрей действует успокаивающее, а мужчины под его влиянием становится более чувствительными.

Ученые провели ряд тестов на двадцати супружеских парах, возраст которых не превышал 50 лет. Пары поделили на две группы. Одной из групп было предложено вспомнить какие-либо

Справка МК Цитата

"В общем, известное дело, Что у нас с тобой впереди, Не доводи до предела, До предела не доводи". Рок-группа "Чайф"

конфликтные ситуации, которые происходили с ними в жизни. Второй было предложено то же самое. Участники первой группы воспользовались после этого спреем с окситоцином, второй же группе дали спрей с плацебо. Участники первой группы через некоторое время после распыления спрея успокоились, в то время как группа, использовавшая спрей с плацебо, продолжала конфликтовать.

Эксперимент подтвердил догадку ученых, что окситоцин вещь успокаивающая.

Запретная пилюля таит верность

Другое новое исследование примерно на ту же тему. На тему "мира" между полами. В нем эксперты из Японии случайно выяснили, что всем известный препарат «Миноциклин» - антибиотик, ранее применяющийся для лечения различных инфекций - определённым образом влияет на деятельность мужского мозга. 

Употребление «Миноциклина» изменило у добровольцев их отношение к женской привлекательности. Мужчины просто перестали ассоциировать внешность женщины с её доступностью, что привело к полной потере интереса к изменам. 

Исследователи ничего не сказали о побочных эффектах, таких как отвращение к собственной жене. Но они уверены, что при правильной дозировки подобных проблем удастся избежать. 

Для справки, «Миноциклин» запрещен в России, Украине, Беларуси и Норвегии.

Источники: medvesti.com и medikforum.ru.