Источник: Тоталитарная Северная Корея работает над оружием грядущего "Страшного суда"

Северная Корея приступила к использованию российских технологий для разработки так называемого EMP-оружия

29.04.2014 в 23:02, просмотров: 3607

Северная Корея прилагает активные усилия в разработке магнитно-импульсного оружия. По данным местных источников, Северная Корея уже провела несколько испытаний этой системы. И если сообщения верны, это означает, что КНДР готовится к беспрецедентному в своем роде и никогда прежде не виданному наступлению в южном направлении, отмечает экспертный израильский онлайн-журнал i-HLS.

Источник: Тоталитарная Северная Корея работает над оружием грядущего
Страшный Суд. В.М.Васнецов. Западная стена Владимирского собора в Киеве. 1885-1896/pravmir.ru

По данным издания, еще в прошлом году Северная Корея приступила к использованию российских технологий для разработки так называемого EMP-оружия, основной функцией которого является выведение из строя электронной военной техники противника.

Южнокорейская разведка представила парламенту страны доклад, в котором сообщила, что Северная Корея приобрела российские образцы EMP-оружия для дальнейшей разработки своих собственных образцов.

Электромагнитный импульс (ЭМИ) выводит из строя электрическую и электронную аппаратуру, нарушает радиосвязь. При больших значениях ЭМИ могут возникнуть серьезные нарушения в работе электроники воздушных судов.

ЭМИ возникает в результате взаимодействия излучения, исходящего из зоны ядерного взрыва (гамма-квантов и нейтронов), с атомами окружающей среды, информирует civil-protect.ru. Вследствие этого в воздухе возникают кратковременные электромагнитные и магнитные поля, которые и представляют собой электромагнитный импульс.

Импульс от детонации мощностью в одну мегатонну может оказать воздействие целиком на всю страну — размером с Южную Корею — и нарушить работу всех незащищенных электронных устройств, и повредить, вплоть до полной остановки, критическую инфраструктуру. Даже при том, что это оружие не считается летальным, его применение станет национальным бедствием, отмечает 9tv.co.il.

Южнокорейские источники также сообщили, что Северная Корея прекрасно понимает, что в случае нападения это станет единственным возможным вариантом для выживания — парализовать атакующую страну без применения ядерного оружия.

"Они понимают, что применение ядерного оружия обречет их страну. Использование EMP-оружия может дать им преимущество над своими врагами без такого эффективно самоубийства", — сообщил источник.