Ученые поняли, что самооценку человека могут повышать спонтанные мысли

Исследователи уверены, что спонтанные мысли заметно поднимают самооценку любого человека

 Американские биологи, проведя ряд исследований, пришли к выводу, что спонтанно возникающие в голове человека мысли существенно повышают его самооценку. В частности, им удалось установить, что чаще всего эти мысли помогают человеку понять собственные убеждения, что, в свою очередь, и приводит к повышению собственной самооценки.

Исследователи уверены, что спонтанные мысли заметно поднимают самооценку любого человека

 Уровень самооценки влияет на все поступки человека. К сожалению, у большинства людей самооценка занижена. Это означает, что думают они о себе намного хуже, чем это есть на самом деле.

Но также бывают случаи, когда у человека завышенная самооценка. Однако, ученым так до сих пор и не удалось выяснить, почему людям свойственно переоценивать свои возможности.

Как твердят психологи, повысить самооценку может любой. Разумеется, это не так просто, но в жизни в принципе ничего просто так не дается.

Психологи рекомендуют перестать сравнивать себя с другими, так как всегда найдется человек, который хоть в чем-то лучше вас. Подобное сравнение может длиться бесконечно. Не нужно на себя наговаривать и порицать себя, если даже вы совершили оплошность или оступились.

Ученые установили, что, зачастую, спонтанные мысли избавляют человека от неправильного понимания собственных убеждений, а это тоже увеличивает потенциал самооценки. Также ученые призвали всех вспомнить о том, что на показатель человеческой самооценки влияет подавляющее большинство жизненно важных факторов.

Кстати, другая исследовательская группа установила, что частое пребывание в социальных сетях пагубно влияет на самооценку. Группа специалистов в области психологии института Квинсленд представила вполне официальный отчетный документ о том, что частое и долгое пребывание пользователя на страницах в социальных сетях губит его самооценку.

Для формирования доказательной базы специалистами был проведен простейший исследовательский эксперимент, после которого они установили, что в случае отказа активного пользователя от частого посещения социальной сети, заниженная самооценка приходит к нормальному состоянию.

К данному исследованию учеными было привлечено несколько тысяч молодых людей, разделенных на группы, задачей которых было активное пребывание в социальной сети «Twitter» и «Facebook», соответственно. Как позже было установлено, те молодые люди, которые проводили в социальных сетях большую часть своего драгоценного времени, страдали от заниженной самооценки, а их друзья того же возраста, испытывали чувство радости и спокойствия. 

Источники: wek.rutelegraf.com.ua и globalscience.ru.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру