Запущенный с Байконура к МКС "Союз" с тремя космонавтами вышел на расчетную орбиту

29.05.2014 в 02:22, просмотров: 7858

Российский пилотируемый корабль "Союз ТМА-13М" "сегодня в 00:06 мск отделился от ракеты-носителя и вышел на расчетную орбиту", сообщает Байконур. По громкой связи на смотровой площадке было объявлено: "Есть отделение космического аппарата от третьей ступени ракеты-носителя".

"Союз ТМА-13М" стартовал в среду, 28 мая, в 23:57 мск с космодрома Байконур. На его борту находится экипаж следующей длительной экспедиции МКС-40/41 в составе космонавта Роскосмоса Максима Сураева, астронавта NASA Грегори Уайсмана и астронавта Европейского космического агентства Александера Герста. "Все трое чувствуют себя хорошо", - уточнил представитель Роскосмоса на южном космодроме.

Экипажу предстоит проработать на орбите более 167 суток.

Пилотирует корабль россиянин Максим Сураев. Он и его коллеги - Грегори Уайсман и Александер Герст в четверг, 29 мая, на борту орбитальной станции присоединятся к россиянам Александру Скворцову и Олегу Артемьеву, а также астронавту NASA Стивену Свонсону, которые работают на МКС с марта.

Стыковка "Союза ТМА-13М" к малому исследовательскому модулю орбитальной станции (МИМ-1) "Рассвет" запланирована на 05:48 мск.