53-летний сибиряк во время рыбалки нашел древнего языческого бога возрастом 4 тысячи лет

30.05.2014 в 01:18, просмотров: 2419

53-летний Николай Тарасов, очень удачно сходил на рыбалку: россиянин неожиданно выловил очень древнюю языческую статуэтку. Свою находку удачливый рыболов обнаружил на небольшой деревенской речке рядом с селением Тисуль на юге России. Территория вокруг поселения Тисуль, как известно, была заселена еще в древности.

Рыбак был несказанно рад своей случайной находке, которой, как он полагал, было около 300-400 лет. Но, каково же было его удивление, когда музейные работники, куда он отнес историческую статуэтку, сделали свое заключение о возрасте находки. Они установили, что возраст уникальной статуэтки составляет около 4000 лет. Эксперты говорят, что статуэтка высотой в 12 дюймов была вырезана из рога, который позже окаменел.

Фигурка идола имеет миндалевидные глаза, большой рот с пухлыми губами и свирепое выражение лица. Тарасов прокомментировал свою находку РИА "Ваш туризм": "Когда я почувствовал что-то тяжелое в сетях, то подумал, что я просто зацепил сетями корягу. А вытащив камень, сначала хотел его просто выкинуть подальше. Но присмотревшись, я увидел на нем вырезанное лицо". 

Языческий бог составляет 30 см в длину и 5 см в ширину, сообщает archeo-news.ru.