Philips выпустит дисплей типа "два в одном"

12.06.2014 в 01:10, просмотров: 1688

Компания Philips анонсировала монитор Two-in-One Monitor, благодаря которому отпадает необходимость в разделении рабочего пространства компьютера между двумя внешними экранами.

В новинке (модель 19DP6QJNS) два 19-дюймовых ЖК-дисплея с IPS-матрицей почти "бесшовно" соединены в одну, 32-дюймовую панорамную панель. У каждого из мониторов имеется отдельный провод для подключения к компьютеру. Таким образом, "двуликий" Two-in-One Monitor может работать как с одним ПК, так и двумя разными. К примеру, один может служить дисплеем для настольного компьютера, а второй — в качестве дополнительного для ноутбука.

На левом мониторе предусмотрены порты DisplayPort и VGA, на правом — VGA-вход и MHL-совместимый HDMI (подключенные через этот интерфейс смартфоны и планшетники, помимо передачи данных, могут еще и подзаряжаться).

Оптимальное разрешение для обоих мониторов — 1280х1024 точки при частоте обновления картинки 60 Гц. Также они обладают светодиодной подсветкой, четырьмя портами USB 2.0, и возможностью наклона внутрь до 22,5 градуса. Корректировать вертикальное положение дисплеев по отдельности нельзя — разрешено опускать или поднимать (на высоту до 100 миллиметров) только всю конструкцию.

Новинка была показана на выставке Computex 2014, которая недавно прошла в Тайбэе. Основным недостатком Two-in-One Monitor была названа 3,5-миллиметровая рамка вокруг каждого дисплея — это приводит к тому, что картинку разделяет тонкая черная полоска посередине. Стоимость устройства Philips пообещала огласить позднее. В продажу оно поступит осенью 2014 года.